向向资讯网

“海阳毛衫杯”首届针织服饰创意设计大赛在沪启动

2020-05-23 02:55:58

  5月16日,编织创意潮越时尚—“海阳毛衫杯”首届针织服饰创意设计大赛启动仪式在上海举行,标志着大赛帷幕正式拉开。

“海阳毛衫杯”首届针织服饰创意设计大赛在沪启动

开幕式

  本次针织服饰创意设计大赛由中国针织工业协会、中国毛纺织行业协会、海阳市人民政府主办,海阳市针织毛衫行业协会、中国服装设计师协会、裳祥服饰、视觉中国协办。大赛旨在整合针织产业优势和行业时尚资源,选拔和培育针织时装设计人才,提高针织服装时尚和科技含量,促进服装产业繁荣与发展,提升“海阳针织”这一民族品牌价值,将富有中国传统特色手工针织技艺推向世界。大赛网上报名渠道5月16日正式开启后,立刻引发服装设计行业、针织行业和各方媒体的强烈关注和支持,目前,大赛报名、校园行等各项工作正在稳步推进。

“海阳毛衫杯”首届针织服饰创意设计大赛在沪启动

视觉中国社区联合创始人 姜伟辉

  据主办方介绍,本次大赛有三大特点:一是突出体现“创意”在大赛中的价值,大赛设立与创意有关奖项超半数之多;二是大赛邀请知名设计师参与指导,此次大赛特邀到国内顶尖大咖,著名服装设计师张肇达、武学凯、刘薇作为此次大赛的评委老师,另还邀请了东华大学的陈建辉教授作为顾问为大赛保驾护航,力图培育更多专业人才,为产业发展提供人才保障;三是有专业平台作支持保障。视觉中国集团作为中国互联网文化创意的领跑者,拥有国内一流的设计师、摄影爱好者社交网络社区,将为大赛提供强有力的平台支持。

“海阳毛衫杯”首届针织服饰创意设计大赛在沪启动

海阳市针织毛衫行业协会会长 孙程明

  海阳毛衫有着50多年的发展历史,在海阳经济社会发展中发挥了重要作用。随着国际、国内毛衫行业发展,海阳毛衫原有的产业结构已经满足不了毛衫产业发展的需要,如何利用海阳针织行业原有的集成优势,推动科技创新、转型升级,成为海阳毛衫亟待解决的问题。“海阳毛衫杯”首届针织服饰创意设计大赛的举办,将为海阳毛衫行业提供智力支持,在加速毛衫产业转型升级方面发挥重要的作用。

“海阳毛衫杯”首届针织服饰创意设计大赛在沪启动

东华大学艺术设计学院教学院长 陈建辉

“海阳毛衫杯”首届针织服饰创意设计大赛在沪启动

海阳市人民政府副市长 吴德柱

  本次大赛主题“编织创意 潮越时尚”,就是希望设计师立足创意,将创新、时尚的元素与针织服饰的传统产业有机融合,创造出真正顺应时代潮流的高品质设计作品。在赛事策划方面,大赛主办方除了提供高规格奖金外,还引入了多方资源,为参与者提供更多的增值服务和推广机会。

“海阳毛衫杯”首届针织服饰创意设计大赛在沪启动

嘉宾合影

  设计与创意在“海阳毛衫杯”首届针织服饰创意设计大赛中将擦出怎样绚丽的火花,让我们拭目以待。

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。
推荐
·维多利亚的秘密 昨日超模动态
·更多人们喜爱戈蔓婷女装 全新的形象从此开始
·多变的童装时尚 时尚的卡赛欧
·北京王府井百货(集团)股份有限公司涉足电子商务
·街头服饰离死不远了?
·艾尔丽斯女装2012夏季新品订货会即将召开
·细数童装消费四大趋势
·米皇春夏季新品即将上线
·花香四溢 SUSSI古色女装2013秋冬新品炫彩上市
·酷小鸭童装 把握时尚追求卓越品质
排行榜
·“海阳毛衫杯”首届针织服饰创意设计大赛在沪启动
·LaChapelle Sport新系列PUELLA诞生
·李宁公司计划关店提高单店收入 促业绩增长
·运动品牌重返核心商圈 跑步健身热潮功不可没
·瑞比克:双11 就要耍耍大牌!
·朋克1016潮牌集合店多样化的品牌 展现独特的魅力视角
·诗易茜,美美的新娘除了要挑选一款美丽的婚纱以外,那就是敬酒服
·古狗童话舒适健康童装 精心呵护孩子们成长
·FASVGO女装告诉你 用一条百褶裙就可以美一秋
·苏葆燕:80后成为正在崛起的服装消费新主力
图片
全新自然主张寻求者——辛巴呐呐童装
从自毁作品的Banksy到Supreme,看街头文化如何被...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘