向向资讯网

星期六2016年净利降3.96% 涉足多项产业自救

2020-06-28 04:19:25

  2月24日,中国内地女鞋第一股星期六股份有限公司(以下简称“”)公布了2016年度业绩快报。

  据财报显示,2016年星期六营业总收入14.8亿元,比2015年的16.4亿元下降了9.64%;利润总额为3299万元,比2015年的3322万元下降0.67%。归属于上市公司股东的净利润2164.29万元,比上年同期下降3.96%。

  对于从2015年就开始的业绩下滑,星期六解释由于主要渠道百货商场客流持续下降、 客群结构变化等困难,另一方面,由于部分百货商场结业以及公司主动优化渠道结构等原因,2016年公司自营店和分销店数量有所减少,从而导致营业收入同比下滑,降低了公司的盈利能力。

  近几年,在电商与消费者需求改变的冲击下,百丽、达芙妮等鞋类大佬纷纷陷入业绩下滑的窘境中,转型则成了唯一的出路。

  星期六瞄准了发展非主营业务,试图自救,在2016年以总价3.7亿元收购了美国CBSi媒体集团旗下的OnlyLady女人志、闺蜜网两个女性网站,计划进入时尚产业IP,看准网红经济。目前星期六旗下品牌集合店已联合OnlyLady在多个平台直播网红变装秀。

  此外,星期六还在VR(虚拟现实)行业投入了500万元,公司通过旗下时尚创新产业并购基金参股了广东南海鹰视通达科技有限公司。

  面对各大鞋企的危机,星期六连年的业绩下滑,转型之路多元化发展是否是一条可行之路,还有待观察。

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。
推荐
·小野豹江苏如皋店14年上半年商场销售(大众类)排名第1
·莱茵2016春季时装发布会
·贵族童话品牌童装2017春夏新品发布会圆满结束!
·精选亲肤原材 戈蔓婷品牌女装只做高品质女装
·利郎总投资约10亿元建文化创意园奠基
·高雅OL简约装扮增添亲和力
·街头范酷妞搭配 小女孩帅起来没男孩们什么事儿啦!
·包包销售表现糟糕 Mulberry重新调价
·【DE·ULIFE】缔妒看风景,人生才算精彩?
·越纺织服装出口订单不足
排行榜
·星期六2016年净利降3.96% 涉足多项产业自救
·派克兰帝品牌童装开启2012新年环球梦想
·虎门服装破局源自内心的成长
·奇奇库童装 演绎皮草的经典
·玛宝乐2017冬+年装新品发布会邀请函
·莱茵2016春季时装发布会
·贵族童话品牌童装2017春夏新品发布会圆满结束!
·精选亲肤原材 戈蔓婷品牌女装只做高品质女装
·利郎总投资约10亿元建文化创意园奠基
·高雅OL简约装扮增添亲和力
图片
派克兰帝品牌童装开启2012新年环球梦想
奇奇库童装 演绎皮草的经典
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘