向向资讯网

绍兴县整合资源推进创意产业升级

2020-06-29 22:10:58

位于柯北的中国轻纺城服装家纺市场5楼创意中心,已经完成了两万多平方米的装修,目前正在开展标识系统制作和外部形象设计。这是我县提出建设国际性纺织创意中心,大力发展创意产业之后,又一处创意产业基地。

加上早先已投入运行的科创大厦、创意大厦和柯桥经济开发区以轻纺贸易中心为基地的大学生“零成本创业计划”,我县目前共有4处创意基地,总面积达到了9万平方米。

2008年,我县提出打造“国际性纺织创意中心”目标,2009年又出台《关于加快纺织创意产业发展的实施意见》,设立创意产业发展专项资金,全面启动中国轻纺城创意产业基地建设。经过一年多的建设,中国轻纺城创意产业开局良好,取得了一定成效。据了解,服装家纺市场的创意中心、创意大厦,定位于服装家纺创意,而科创大厦侧重于纺织面料的创意设计,零成本创业计划既有贸易也有纺织品创意设计。通过引智,先后引进了近60家创意企业,注册资本3000万元,专业人才400余人。

有关人士认为,尽管我县在发展创意产业上,已经破了题开了好头,但存在一些体制机制上的“硬伤”、“瓶颈”,需要尽快合理整合资源,才能得到又好又快的发展。

该人士认为,创意产业的发展基地目前有创意大厦和科创大厦“阵营”,两者相距数公里,难以形成规模效应,同时在一些配套设施的建设上,难以兼顾完善和避免重复。而且这些“基地”实际又分属于不同的管理部门、单位,这样,中国轻纺城创意产业服务中心作为一家事业单位,不但在协调、处理事务上带来了诸多的难度,而且还受到单位性质、有关规定的束缚,难以开展具有实质性的经济活动。因此,借鉴轻纺城建管委通过直属公司、控股公司开展工作的做法,要尽快组建、注册一家统领全县创意产业发展的企业,开展有关部门难以开展的工作,从而从体制机制上保障推动创意产业的发展。


43423漫画网 https://www.43423.cc
推荐
·MO&Co.“Edition 10”系列2012春夏广告大片
·绍兴县整合资源推进创意产业升级
·小野豹江苏如皋店14年上半年商场销售(大众类)排名第1
·莱茵2016春季时装发布会
·贵族童话品牌童装2017春夏新品发布会圆满结束!
·精选亲肤原材 戈蔓婷品牌女装只做高品质女装
·利郎总投资约10亿元建文化创意园奠基
·高雅OL简约装扮增添亲和力
·街头范酷妞搭配 小女孩帅起来没男孩们什么事儿啦!
·包包销售表现糟糕 Mulberry重新调价
排行榜
·绍兴县整合资源推进创意产业升级
·快时尚品牌服装强势入侵南非市场
·小野豹江苏如皋店14年上半年商场销售(大众类)排名第1
·星期六2016年净利降3.96% 涉足多项产业自救
·派克兰帝品牌童装开启2012新年环球梦想
·虎门服装破局源自内心的成长
·奇奇库童装 演绎皮草的经典
·玛宝乐2017冬+年装新品发布会邀请函
·莱茵2016春季时装发布会
·贵族童话品牌童装2017春夏新品发布会圆满结束!
图片
日式风格帽子CHIHIRO新帽馆 展现女性可爱淑女柔...
快时尚品牌服装强势入侵南非市场
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘