向向资讯网

美的全线布局LED照明 搭建整体产品线

2020-05-23 02:57:49

传统家电企业的又一巨头来袭引起了LED行业的再次喧嚣,今年3月美的在上海酒店照明展上推出的多款LED照明产品引起了行业的广泛关注。从去年开始,美的照明重视LED照明产业的发展,全线布局,走出一条整体节能照明产品路线。

搭建整体节能照明产品线

“去年进军LED照明领域,主要是做前期的铺垫,包括一些产品布局、人员布局工作,未来美的照明将在LED照明领域实现更大的突破,并占据一席之地。”广东美的照明电气制造有限公司品牌总监孟玲表示。

目前美的照明有两个产品项目部专注于LED照明的研发与生产,光源项目部,主要研发LED球泡,LED电光源及其LED灯带;灯具项目部,进行LED照明产品的深入研发,并开设酒店商用照明灯具的研发中心。

作为家电巨头企业旗下的企业,美的照明在品牌、渠道、资金运作等方面具有先天优势。2010年美的照明的销售额为6亿人民币,同比增长达600%,今年美的照明的目标是突破10亿。

与雷士照明在LED照明领域的谨慎态度相比,美的照明看好LED照明未来的发展前景,更重视LED照明的发展,从去年开始,便并积极布局全线LED照明产品。而在雷士照明2010年的业绩公布中显示,LED占比仅1.74%。

从去年开始,美的照明便在全国布局LED照明产品,今年3月在上海酒店照明展会上,多款LED照明产品引起了业内外人士的广泛关注。美的照明倡导以LED节能灯具替代传统灯具,通过LED灯具一体化设计及合理的酒店照明系统设计,用最少的能耗达到最好的照明效果。

致力于成为整体节能照明创导者

LED照明由于本身所具有的优势成为未来照明发展的趋势,随着社会的进步和技术的提高,未来照明的需求多样化,也需要有适合大众化,工程化等不同需求的照明产品。美的照明致力于成为整体节能照明的创导者,在光源、灯具、电工等领域全品类攻入,快速提升产品竞争力,打造整合优势。

美的方面表示,“目前占美的照明主导产品的是高性价比、适合大众消费的照明产品,不多,从企业战略发展的角度来讲,未来美的照明不排除收购相关LED照明企业的可能性,因为美的照明推出的是全线布局战略”。

据了解,去年6月底,美的斥资5亿元并购贵雅照明,提升了美的照明在绿色照明市场的整体实力。

今年美的照明将规划扩建贵溪千亩工业园,打造中国灯谷。在全线布局LED照明的同时,美的照明也致力打开多种渠道,推广新产品。工程照明作为2011年的战略重心和主攻方向,美的照明将采取一系列措施助推工程照明,实现跨越发展。

推荐
·雅致景观灯 装点靓丽庭院
·FSL佛照电工副总经理陈文基:发展电工事业,我们从未想过退...
·LED产业将迎来黄金增长期
·节能灯不环保?
·银川将推广50万只高效节能灯
·未来5年内 佛山投入3亿建设LED道路照明
·晶电、璨圆、泰谷、广镓、隆达2011年自结业绩均出现亏损
·九洲光电上半年再报亏损 营收下降52.88%
·王冬雷的“春天”有多远?
·变革传统渠道 LED电商下一步去哪儿?
排行榜
·美的全线布局LED照明 搭建整体产品线
·我国LED照明企业持续发展必然性解读
·Cerevo智能滑雪板 配备LED灯+传感器追踪
·国产COB的“尴尬”处境
·雷士电工:目标做到行业前三,明年销售目标3个亿!
·国内照明产品四大认证你知道吗?
·浅析国内外LED照明产业的现状
·宁夏“绿照工程”7月底全面启动
·国内LED照明产品出口高速增长难实现
·LED灯:“高富帅”逆袭也有“春天”
图片
衡阳市LED照明认知度高 企业将走电商之路
海拉公司预计北美车用LED后照明系统业务年增9%
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘