向向资讯网

帮助宠物猫缓解情绪的技巧

2020-06-29 15:49:44

导语:虽然猫咪不能用口说话,但它总能找到方法,使主人明白它的意思。多花点时间和您的爱猫沟通,您可能会发现其实它的表达能力很好,有时候甚至可以从它的面部表情观察到人类喜怒哀乐的心情。

猫走丢多是因为被带出地盘

孟加拉猫

猫很喜欢让人抚摩,那么,你知道猫最喜欢人摸它身上什么地方吗?让我告诉你,猫的头部、下巴、特别是嘴角,即脸颊两侧等是猫最希望人抓摸的地方。所以当人在抚摸猫的以上部位时,尤其猫的下巴时,猫便会一动都不动地瞇着眼睛,显出一付十分舒服陶醉的样子。

当猫咪内心开始受到刺激,它的尾巴会不动但尾尖稍为旋动;若外来刺激继续,尾巴便会猛烈地向两边像鞭子般摇动,此时表示猫咪已非常生气及不满,随时会作出攻击。而正在攻击状态的猫咪会尾巴耸直,背部拱起,毛发挺直及四肢僵硬。

当猫咪害怕时,它会将尾巴垂下及毛松起。尾巴完全垂下并夹在两条后腿之中,显示猫咪完全被打败及受挫折的感受,而且承认自己地位低微。

掌握了猫的这个特点,当猫心情不好或受到惊吓时,我们就可以抚摩猫的这些部位以缓解猫的情绪。最实际的运用就是带猫去兽医那里打针时,为了安定猫的情绪,在兽医准备打针时,主人不停的抓摸猫猫的眉心,能良好的稳定猫的情绪,顺利地完成打针程序。

虽然猫咪不能用口说话,但它总能找到方法,使主人明白它的意思。多花点时间和您的爱猫沟通,您可能会发现其实它的表达能力很好,有时候甚至可以从它的面部表情观察到人类喜怒哀乐的心情。

下篇介绍:——在进行防止猫咪发生侵袭行为的训练过程中,猫咪不像训练狗。但是可以培养猫一定的生活规律:每天在同一时间替长毛猫进行梳理喂食后是最佳时间,每周在固定时间替短毛猫梳理一次;每天喂猫的时间、地点不变;玩耍对猫咪的成长很重要。


透水砖 https://www.fs2cm.com/
推荐
·不同种类仓鼠粮的区别,挑选自配仓鼠粮的注意事项
·帮助宠物猫缓解情绪的技巧
·主人被困电梯 宠物狗回家狂叫不止让救人
·教你如何帮助宠物龙猫洗澡 洗澡时可以不用水的
·猫妈妈不忍心自己的孩子曝尸荒野
·猫咪过度食用鸡肝的危害
·港中大内地生这句辱骂 令北大教授感叹:无尽的悲哀
·大白熊犬简介
·喜乐蒂绝育前后的表现,喜乐蒂的健康饮食管理
·鹩哥是八哥吗 鹩哥和八哥是不同类型的鸟
排行榜
·帮助宠物猫缓解情绪的技巧
·主人被困电梯 宠物狗回家狂叫不止让救人
·教你如何帮助宠物龙猫洗澡 洗澡时可以不用水的
·伯恩山犬眼睛发红
·德国牧羊犬怎么训练
·猫妈妈不忍心自己的孩子曝尸荒野
·猫咪过度食用鸡肝的危害
·养猫须知:了解猫癣及如何防治
·地图鱼好斗怎么办
·萨摩耶会抓老鼠吗
图片
伯恩山犬眼睛发红
【泰迪犬AKC标准】
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘