向向资讯网

不同种类仓鼠粮的区别,挑选自配仓鼠粮的注意事项

2020-06-29 22:49:45

挑选自配仓鼠粮的注意事项

仓鼠

仓鼠粮除了商品粮外,还有一个选择就是鼠友或商家自己配的自配粮。仓鼠自配粮五花八门,各种配制方法,各种价格,要如何选择呢?今天我来说说我的意见。

1.品牌粮加自配比较好

品牌粮加自配比较好,但要注意,所用的品牌粮是什么牌子,如果是一些很差的牌子,就不要选择了。最好所加的品牌粮是合成粮比较多的,可以帮助仓鼠磨牙。

2.纯五谷,最好不要选择

纯五谷的自配粮最好不要选择,通常营养不够,仓鼠长期食用可能会导致营养不良,而且因为缺少合成粮,不能磨牙。

3.零食太多的不要选择

有些自配粮加了太多的零食,什么面面、饼干、狗奶酪、水果干等等,像个大杂烩一样,这种粮热量太高,容易照成仓鼠挑食和痴肥。

仓鼠

4.豆类太多的不要选择

豆类容易造成仓鼠胀气,如果自配粮中豆类太多,请不要经常喂仓鼠。

5.很多即吃玉米片等的不要选择

很多自配粮里面都有即食的玉米片、紫米片、荞麦片什么的,这些都是经过人为加工的,其实是没什么营养的。

6.看见配料有麻子,可以直接放弃

麻子很多鼠鼠都爱吃,但只要认真看看一些品牌粮,里面都是没有麻子的,那是因为麻子是有微毒的,过量食用对仓鼠身体健康会有影响,所以一些经过专业营养师配制的品牌粮里面是没有麻子的。(图片来源:PConline摄影部落)

不同种类仓鼠粮的区别

琥珀仓鼠

尽管现在购物很方便,但很多人在面临购买选择的时候表现的都很犹豫,这犹豫的主要原因是对所要购买的东西不够了解,说这么多主要是为了告诉大家各种面向仓鼠粮的区别,便于日后选择。仓鼠粮除了最常见宠物仓鼠用仓鼠粮,其实还有分繁殖用仓鼠粮,实验室仓鼠粮,和某些特别功效的仓鼠粮。

一、普通宠物用仓鼠粮

普通的仓鼠用仓鼠粮就是我们平常最容易买到的仓鼠粮。满足仓鼠的各种需求,也会考虑到适口性、尿臭等仓鼠主人烦恼的各个问题。除了满足仓鼠的食欲,也满足主人的视觉,各种颜色,各种形状。

二、繁殖用仓鼠粮

无论公母仓鼠,繁殖都需要高蛋白质,所以繁殖时喂得仓鼠粮都有超高的蛋白质的粮,但如果是非繁殖期的仓鼠,吃蛋白质的仓鼠粮,会增加仓鼠身体的负担,严重甚至会致癌。

三、实验室仓鼠粮

实验室仓鼠粮的特点就是简单、干净、方便。营养很好但不会考虑适口性和尿臭等问题。而且一般的实验室仓鼠因为实验需要,通常也都不会活太久,我们一般看见的实验室鼠粮,蛋白质也是有一点点偏高,因为它们没有考虑高蛋白质对老年鼠是一种负担。

四、特殊功效的仓鼠粮

这种仓鼠粮比如是抗肿瘤粮、糖尿病粮、美毛粮等,因为需要的不同特别配置的,这些粮,通常都用最好的原料,比如品高的有一款抗肿瘤的仓鼠粮,里面就添加了灵芝。因为用了高级的原料,这些有特殊功效的仓鼠粮价格也比一般粮贵,因为价格太高,没什么市场,代理商也比较少进货,所以有点难买。


上海专治附件炎医院排名 http://www.mingyihui.net/hospital_2848/department_90964.html
推荐
·不同种类仓鼠粮的区别,挑选自配仓鼠粮的注意事项
·帮助宠物猫缓解情绪的技巧
·主人被困电梯 宠物狗回家狂叫不止让救人
·教你如何帮助宠物龙猫洗澡 洗澡时可以不用水的
·猫妈妈不忍心自己的孩子曝尸荒野
·猫咪过度食用鸡肝的危害
·港中大内地生这句辱骂 令北大教授感叹:无尽的悲哀
·大白熊犬简介
·喜乐蒂绝育前后的表现,喜乐蒂的健康饮食管理
·鹩哥是八哥吗 鹩哥和八哥是不同类型的鸟
排行榜
·不同种类仓鼠粮的区别,挑选自配仓鼠粮的注意事项
·帮助宠物猫缓解情绪的技巧
·主人被困电梯 宠物狗回家狂叫不止让救人
·教你如何帮助宠物龙猫洗澡 洗澡时可以不用水的
·伯恩山犬眼睛发红
·德国牧羊犬怎么训练
·猫妈妈不忍心自己的孩子曝尸荒野
·猫咪过度食用鸡肝的危害
·养猫须知:了解猫癣及如何防治
·地图鱼好斗怎么办
图片
伯恩山犬眼睛发红
【泰迪犬AKC标准】
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘