向向资讯网

新买到家陆龟应该如何调理

2020-06-30 04:20:34

导语:陆龟新到家3~6个月都是危险期,这段期间要时刻注意龟的情况,如发现问题要及时咨询解决,过来这期间以后,就可以轻松饲养了,下面介绍下新到家的陆龟要怎样调理。1 环境问题最主要的一个问题就是隔离。有可能的话保证3个月-6个月的隔离期。主要是怕和家养的龟交叉感染。

陆龟新到家3~6个月都是危险期,这段期间要时刻注意龟的情况,如发现问题要及时咨询解决,过来这期间以后,就可以轻松饲养了,下面介绍下新到家的陆龟要怎样调理。

新买到家陆龟应该如何调理乌龟 (149).jpg

1.环境问题

最主要的一个问题就是隔离。有可能的话保证3个月-6个月的隔离期。主要是怕和家养的龟交叉感染。特别是肠道寄生虫。另外一点是建议和卖家环境尽量相近(主要是温度)逐步改变成家养的龟的所处环境。主要是给他们一个适应的时间。不过一般商家做得也比较专业,不会和家养环境温度有太大差异。因为新到家的龟神经会有些紧张,所以尽量在头几天不要打搅它,提供清水即可。它会四处转转,观察一下新环境。大概3、4天后熟悉环境了,才会吃东西。

新买到家陆龟应该如何调理乌龟 (150).jpg

2.饮食问题

说到饮食,许多龟不开食主要是因为紧张或食物不喜欢。因为运输的途中为了减少对内脏的刺激,商家会选择提前2周停食。这样做很好。因为运输过程真得惨不忍睹……新龟到家,特别是商家刚到货的龟,建议不要马上给吃的。如果马上给吃的,会对已受损的内脏构成更严重的损伤。所以应该先停食一段时间2~3天。即便是商家饲养了一段时间的,也建议先不要给吃的。待腹中残存的粪便排空后在给不迟。不过期间清水可以提供。

几天后可以尝试多种蔬菜,有几种食物用来开食不错。

莜麦菜。大部分陆龟都禁不住莜麦菜香味的诱惑。缺点是水分大营养少。豹龟甚用。补充一下,据说莜麦菜和生菜一样含有一些天然杀菌抗炎的成分。所以也不是一点都不好。只是给莜麦菜频率别过高就可以。

新买到家陆龟应该如何调理乌龟 (153).jpg

苹果。建议用放蔫了的。水分或少点。一般雨林类陆龟会喜欢水果的味道。缺点是糖份过高。

红薯叶。这个不知道为什么许多陆龟都很喜欢。我尝了一片,没发现有什么特别的……几乎没什么缺点,除了蛋白有点高。

3.一些疾病的防治

肠道寄生虫。观察排便。如果发现里面有寄生虫了,建议驱虫。不过刚到家的龟不能马上驱虫。因为驱虫会损伤肠道。建议先给1个月饲料或其他营养物质较高的食物,使龟的体重增长一些后再开始。

原虫感染。不一定每个龟都有的,但是也建议泡水的时候加甲硝锉(10-15厘米的龟用1片左右。口服的话按比例换算,使用3次即可),预防一下。一旦已经出现排“果冻”了,说明已经进入感染的中后期了。

新买到家陆龟应该如何调理乌龟 (80).jpg

外伤。有些细微伤口可能会被忽略。但是一旦感染可能会给陆龟留下难看的疤痕。建议回家后及时处理可见的外伤(主要是消毒),高湿环境的龟,建议全身涂抹红霉素眼药膏,2天一次,用3-4次,可以预防体外细微伤口感染。

修剪指甲。这里我要说一下,之所以建议修剪指甲,主要是为了避免因指甲过长造成折断损伤和避免指甲畸形。许多朋友建议用瓷砖反铺作垫材也是这个道理。剪指甲的时候注意不要剪得过深。因为仔细观察会发现指甲中有血管的。如果出血则需马上杀菌,并涂抹红霉素眼药膏。

下篇介绍:——很多新手朋友们在栽培花卉的过程中遇到一些问题,有的朋友在学习的过程中对于一些专有名词会不了解,小编就为你介绍一下什么是花卉的假植。先通俗的说一下假植的概念,一棵植物被挖出来,暂时不去定植,在过渡期间,暂时的种植叫做假植,那花友就问了,养花干啥还要过渡,有苗了不就

推荐
·不同种类仓鼠粮的区别,挑选自配仓鼠粮的注意事项
·帮助宠物猫缓解情绪的技巧
·主人被困电梯 宠物狗回家狂叫不止让救人
·教你如何帮助宠物龙猫洗澡 洗澡时可以不用水的
·猫妈妈不忍心自己的孩子曝尸荒野
·猫咪过度食用鸡肝的危害
·港中大内地生这句辱骂 令北大教授感叹:无尽的悲哀
·大白熊犬简介
·喜乐蒂绝育前后的表现,喜乐蒂的健康饮食管理
·鹩哥是八哥吗 鹩哥和八哥是不同类型的鸟
排行榜
·新买到家陆龟应该如何调理
·狗狗挑食该怎么办,狗狗洗浴的方法
·不同种类仓鼠粮的区别,挑选自配仓鼠粮的注意事项
·帮助宠物猫缓解情绪的技巧
·主人被困电梯 宠物狗回家狂叫不止让救人
·教你如何帮助宠物龙猫洗澡 洗澡时可以不用水的
·伯恩山犬眼睛发红
·德国牧羊犬怎么训练
·猫妈妈不忍心自己的孩子曝尸荒野
·猫咪过度食用鸡肝的危害
图片
伯恩山犬眼睛发红
【泰迪犬AKC标准】
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘