向向资讯网

如何拒绝孩子的无理要求

2020-05-22 03:23:32

孩子常常是以自我为中心的,因为他还不知道如何与人交流,与人交往,也不知道为什么要这样做,因为一切的一切都有人包办了,那就是父母,这就更造就了孩子“说一不二”的性格,一旦不满就用哭来解决,一般都能得到满意的结果。

但是有的时候一些原则还是要坚持的,这也许会与对的宠爱相冲突,与的“说一不二”相冲突。那么这个时候应该如何对宝宝说“不”,如何来更好的解决这一对矛盾呢?

“三岁看老”,孩子三岁的时候是性格养成期。教育孩子的关键期是从出生到3岁以内。这段时期也是孩子的性格及生活习惯成型期。如果过了这个最佳时期,纠正起来会很困难。

惯坏的孩子将来很难管教,孩子变得很任性。遇事要不讲道理。如果她吃饱、睡好,没什么不舒服的地方,只是无理取闹的话,家长一定要对孩子的哭闹说“不”。虽然父母很心疼,但只有狠狠心坚持住才能改掉孩子用哭闹做武器的坏毛病。

对孩子说“不”注意三点。

一、与孩子做朋友,经常与孩子交流,并把孩子作为家庭的重要成员,家里家外的大事小事对孩子讲一讲。这样孩子对大人的一些想法和要求就更容易理解,避免或减轻孩子对管教的逆反心理。

二、要尊重孩子,了解孩子。对孩子讲道理之前先要弄明白孩子的想法。然后针对孩子的思想告诉她我们的想法,让她明白为什么不可以。

三、有些道理需要平时的潜移默化及点滴积累。这样,孩子才能理解一些规矩是必须遵守的,一些命令是必须服从的。

再说点题外话,但是与上面的问题差不多,都是孩子的性格问题,在孩子的成长过程中总会遇到一些不好的小插曲,进而形成孩子的一个性格弱点。这种弱点要及早纠正,趁着还没定型。孩子具备一个良好的性格对他将来的发展很重要,所以关于这些性格方面的东西,家长一定要把好关。

推荐
·性格在人的一生中是怎样发展的
·男生悄悄喜爱你会有这3个失常行为丫头不要错失爱情呦
·儿童春天营养餐:杂锦蛋丝
·春季孕妇的最佳营养滋补粥
·孕妈妈应提前掌握的分娩技巧
·部编版五年级语文《桂花雨》课文知识拓展思维导图
·教育部:统筹幼儿园老师工资收入分配 做到同工同酬
·好牙是从小吃出来的
·全国打拐解救1400来历不明儿童
·给宝宝洗头 方法还须用对
排行榜
·如何拒绝孩子的无理要求
·教育部:统筹幼儿园老师工资收入分配 做到同工同酬
·喝精液对身体好吗?我已经喝了两年了。
·注射隆鼻取出
·好牙是从小吃出来的
·全国打拐解救1400来历不明儿童
·给宝宝洗头 方法还须用对
·孕期可享用的花草食谱
·教孩子,尊重7大底线
·孕期不止变胖变丑还变黑 该怎么办
图片
由谁来接送孩子上下学
注射隆鼻取出
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘