向向资讯网

春季孕妇的最佳营养滋补粥

2020-05-23 03:14:06

    春季孕妇的最佳营养滋补粥

    粥,不失为孕妈妈补充营养的一道好选择。下面,就让小编向各位孕妈妈介绍一些营养美味的滋补粥及做法:

    春季,是大地回生的季节。对于孕妈妈,怎样迎合自己的胃口,加强营养的摄入,才能让肚子里的在春天里健康茁壮成长呢?粥,不失为一道好选择。根据粥的材料不同,功效也不同。有的粥有消烦解燥、降火散风的功效,有的粥有健脾养胃、滋阴润燥的功效,有的粥有强筋壮骨、润肤养肝的功效。好吧,下面,就让小编向各位孕妈妈介绍一些营养美味的滋补粥及做法:

    1、蛋花小米粥

    材料:小米100克,鸡蛋2个。

    做法:将小米淘干净后放适量的清水熬成粥,把鸡蛋打散,等粥熬至浓稠的时候加入鸡蛋,并搅匀,加入适量的红糖调味即可食用。

    功效:此粥有健脾补胃、益气血、活血的功效。适合产后虚泄、虚弱、口干口渴、恶露不行和产后血痢的妇女。

    2、白木耳粥

    材料:大米100克,白木耳20克。



    做法:将白木耳洗净后泡发,加适量的水和大米共熬成粥即可。

    功效:白木耳有润肺止咳、益气补肾的功效。适合气阴两虚、内热燥咳的孕妇及妇女食用。

    3、苹果粥

    材料:苹果3个,西米100克,炼乳适量,白糖适量。

    做法:将苹果洗干净后切成小粒,和西米一起加水适量熬成粥,再根据个人口味加适量炼乳和白糖调味。

    功效:苹果有润肺生津、健脾除烦的功效,适合反胃、消化不良、气力不足、大便干结、高血压的人食用。

    4、豪华香菇鸡肉猪肚粥

    材料:香菇10克,鸡肉50克,猪肚200克,大米100克,姜丝适量。

    做法:将香菇泡发后切成丝,鸡肉、猪肚洗干净后切成丝,和大米一起加适量的水煮沸后,加入姜丝和适量的胡椒粉,熬煮成软烂的粥,加盐、鸡精调味。

    功效:猪肚有健脾胃、补虚损的功效,鸡肉有滋补养身的作用,准孕妇和产妇可经常食用这款豪华粥,增加食欲和强身健体。

    5、牛奶燕麦粥

    材料:麦片50克。奶粉20克。

    做法:将麦片在清水中浸泡半个小时,用小火煮20分钟后加入奶粉,搅拌奶粉直至完全融化,加入适量的盐继续煮10分钟,加入适量的白糖。

    功效:此粥对孕妇有润肺通肠、养心安神、养血补虚和促进新陈代谢的功效。

推荐
·性格在人的一生中是怎样发展的
·男生悄悄喜爱你会有这3个失常行为丫头不要错失爱情呦
·儿童春天营养餐:杂锦蛋丝
·春季孕妇的最佳营养滋补粥
·孕妈妈应提前掌握的分娩技巧
·部编版五年级语文《桂花雨》课文知识拓展思维导图
·教育部:统筹幼儿园老师工资收入分配 做到同工同酬
·好牙是从小吃出来的
·全国打拐解救1400来历不明儿童
·给宝宝洗头 方法还须用对
排行榜
·春季孕妇的最佳营养滋补粥
·由谁来接送孩子上下学
·孕妈妈应提前掌握的分娩技巧
·喂养新生儿忌“哺乳前喂养”。
·部编版五年级语文《桂花雨》课文知识拓展思维导图
·如何拒绝孩子的无理要求
·教育部:统筹幼儿园老师工资收入分配 做到同工同酬
·喝精液对身体好吗?我已经喝了两年了。
·注射隆鼻取出
·好牙是从小吃出来的
图片
宝宝袜子怎么选?get这套技能就够啦
由谁来接送孩子上下学
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘