向向资讯网

pick这几招 让宝宝睡得久一点

2020-06-30 03:57:45

宝宝睡觉时间少,对正常的生长发育有很大影响。那么妈妈们该如何提升宝宝的睡眠质量,让他睡得好睡的香呢?今天育姐就给大家介绍几个小妙招,赶紧来学一学吧!

1.睡觉前别让宝宝兴奋过度

宝宝睡觉前,大家要把他的情绪调整好,不要让他过于兴奋。宝宝兴奋过度,不但入睡时间会延长,而且很容易做梦影响睡眠质量。

2.营造轻松的睡眠环境

营造一个轻松舒适的睡眠环境,可以让宝宝睡得更香睡得更久。大家要把窗帘拉好关上灯,将室内温度调节好,播放一些轻柔的音乐等等,助力宝宝轻松入眠。

3.和宝宝进行亲子交流

宝宝睡觉前,大家可以跟他聊聊天,增进亲子感情。让宝宝说一说今天的见闻、有什么好玩的事情发生等等,可以有效舒缓压力提升睡眠质量。另外,有的宝宝喜欢听爸爸妈妈讲故事,各位可得准备起来~

4.等宝宝睡着后再离开

有些妈妈是急性子,哄完宝宝睡觉后马上就离开了。其实,此时宝宝还没有完全睡着,妈妈往往一离开他就惊醒了。所以大家一定要等宝宝睡着后再走开也不迟。

通常而言,宝宝需要20分钟左右便能睡着,此时他四肢松软,呼吸平稳,妈妈再离开。

5.帮助宝宝接着睡觉

与大人相比,宝宝的睡眠周期要短一些,处于浅睡眠状态时更容易醒。有的宝宝睡醒后很快就能再次入睡,而有的宝宝需要爸爸妈妈再次哄睡。如果宝宝半夜睡醒哭闹,大家要及时哄睡,让他感受到安全感再次入睡。

6.给宝宝洗个温水澡

宝宝吃完晚饭后,大家可以给他洗个温水澡。宝宝洗澡后身体舒适,躺在床上很容易就能睡着,而且睡眠质量更高哦!

7.不要让宝宝太饱或太饿

宝宝太饿或吃的太饱对睡眠质量都有较大影响。大家要掌握宝宝的饮食规律,合理分配宝宝的晚餐饭量。宝宝月龄小,大家睡觉前要给他喂足母乳;对于大宝宝,可以让他睡前喝一杯牛奶。

8.不要给宝宝把尿

有些妈妈喜欢给宝宝把尿,即使在夜里也是如此。宝宝一旦形成习惯,哪怕夜里尿急,没人把尿也就一直憋着。这样一来,宝宝的睡眠质量就会变得很差。因此,不建议给宝宝把尿,以免影响孩子的健康。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

推荐
·儿童菜谱海鲜类:海鲜拌大酱汤
·孩子牙齿不健康责任在父母。
·如何给小宝宝掏耳屎?
·使用物质奖励,对孩子的长远发展弊大于利
·帮孩子交友这件事,读完这篇就懂了
·产后坐月子,这几件事没做好,月子白熬不说还落病根!
·浙江工业大学最招引家长报考的招生方针考生工作的确保
·3—6岁儿童一日三餐安排
·女子伪装成路痴,求带路拐走3岁女童
·不想BB有危险,洗澡时要做好这几件事
排行榜
·pick这几招 让宝宝睡得久一点
·孩子牙齿不健康责任在父母。
·宝宝辨颜色的小心雷区
·新生儿吃哪种奶粉好?谨记原则,选择不难
·如何给小宝宝掏耳屎?
·使用物质奖励,对孩子的长远发展弊大于利
·生完宝宝一个月手有一点麻是为什么
·帮孩子交友这件事,读完这篇就懂了
·婴儿期宝宝也能做加减运算
·产后坐月子,这几件事没做好,月子白熬不说还落病根!
图片
怀孕可能加重便秘症状
宝宝辨颜色的小心雷区
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘