向向资讯网

市场环境瞬息万变 橱柜企业积极寻找出路-太太乐橱柜

2020-05-22 03:24:40

现今,各行各业的竞争激烈,稍有不慎就会惨遭淘汰,因此,立足于市场,熟悉市场环境并能做出相应调整是企业必须做的事情。对于橱柜企业而言,市场环境瞬息万变,竞争对手一直在前进,橱柜企业只有顺势而变才能成功的立足于市场。

充分分析市场环境

演员在舞台上表演,必须对舞台了解和熟悉,这样才不会迈错舞步。同样,橱柜企业要在新的市场环境下生存和发展,也必须对企业当前所处的市场环境有充分的认识。而一部分企业却还抱着“吃饱饭不用愁”的心态,这是很可怕的。某大型橱柜企业是当地的纳税大户,其老板常常为此感到自豪。但是,当有人问他:“你们在创建品牌上做得怎样?”时,他竟然摸着脑袋说:“这个,暂时没这个想法。做OEM已经够生活了。”如果这位老板真的还醉心于争抢OEM订单,很可能会走上一条不归路。

低价促销只是权宜之计

很多橱柜企业喜欢“大而全”,产品“多、滥、杂”。表面上强大,实际却无竞争能力。因为,这些企业没有一个强硬的拳头产品,总是拿自己的整个“脑袋”去和别人相撞,结果不是头破血流,就是晕头转向。其实早就应该知道“做多不等于做强”、“做大不等于做久”的道理,但在实际行动中却屡教不改。不管企业改也罢,不改也罢,所面对的消费者已经开始慢慢地理性,那些几乎没有品牌价值而言的企业,那些依靠“卖低价产品生存”的企业最终会消失。

转型革新刻不容缓

橱柜企业必须认清目前的市场形势,包括政府监管形势、消费者消费形势、广告媒体发展形势、产品同质化形势、营销手段协同化形势、售后服务个性化形势。在这个“时间就是金钱”的时代,什么东西都是在你第二天起来时才发现,就说明它已经不是你自己独有的了。

因此,企业必须认清整体市场环境,熟悉市场的变化趋势,结合自身的资源积极的寻求转型,只有这样才能适应新环境,才能表演得更好,从而赢得竞争。

推荐
·浴室家具崭露头角-桂惠石材洁具
·实力印证 千川木门总经理骆柏韬成为青委会理事!
·壁纸涂料各有优劣-苏格仕涂料
·居然红星月星三大卖场办展 争夺地域、客户、模式
·纤之韵墙衣情系绿色环保 参与垃圾分类-纤之韵墙衣
·圣莉亚成为全国工商联家具装饰业商会卫浴专业委员会会员单...
·卫浴企业“全屋定制” 务必加强企业资源建设
·久盛地板:第三季爱木周爱木,岂止于宣言
·断桥铝门窗价格-德国维斯盾门窗
·球童夏令营| 用青春的歌唱响“最美绽放”-Artemundi书香门...
排行榜
·市场环境瞬息万变 橱柜企业积极寻找出路-太太乐橱柜
·陶瓷薄板引“绿色”潮流-曲雅陶瓷
·2019名族吊顶湖北区域经销商团建活动圆满成功-名族吊顶
·家具材料涨价热后的冷思考……
·水漆木门新品让利37% 梦天以十年最低价回馈消费者
·米兰国际家具展将延期至6月16日-21日举办
·欧福莱高端墙砖及仿古砖系列新品成功投产
·科恩电器:做好产品升级打造品质厨房-科恩电器
·诺尔丽·玉立橱柜:专家支招:10步装出环保新家-玉立厨房电器
·从照明到自动驾驶 欧司朗未来何去何从-欧司朗灯饰
图片
4月份佛山陶瓷价格总指数环比下跌1.74
V定制整装|转过玄关 邂逅小确幸生活
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘