向向资讯网

家居建材市场驶入“金九银十”消费旺季

2020-05-23 02:35:59

驶入“金九银十”消费旺季

“金九银十”为家居建材行业传统的销售旺季,2013年刚需释放、二次装修及异业联盟类惠民团购为市场注入活力,记者近日走访上海红星美凯龙(真北店)、吉盛伟邦(虹桥店)及宜山路建材商圈时发现,各大卖场已纷纷推出重磅优惠活动来备战“金九银十”,而品牌商家一方面为2013年度的销售收官战积极准备,一方面又对“金九银十”市场持相对冷静态度。

卖场、商家启动优惠模式 吸引消费者

“批发价、满再减、折上折、年度优惠.....”,进入9月的上海家居建材市场已然启动促销让利模式。记者7日在红星美凯龙真北店走访时发现,卖场 人流量明显多于往常,据部分导购员看法,“除开周末的原因,每年的这个时候,基本上到店咨询选购的消费者就会多起来,毕竟他们也知道临近国庆中秋,一般商 家都会有大力度的优惠活动。”

正在软体区挑选床垫的顾阿姨告诉记者,她从8月起就在给女儿的婚房张罗家具,说着还给记者看了些手机接收到的品牌商的活动短信邀请,基本为特卖会及团购预告等,“平时逛店,进去之后导购员才开始介绍,这次来不知道为什么还在走廊上导购员就热情的过来打招呼、拉着进店看”。

红星美凯龙董事副总裁车建芳在接受记者采访时表示,红星为迎接“金九银十”销售旺季将推出一系列营销推广活动,9月有300多个顶尖品牌同步在红星 美凯龙全国100多家卖场独家首发,“十一”期间,红星美凯龙将聚合13000个品牌,35000家商户资源,以“十一全放价”为主题开展全面放价活动, 借此来服务好传统的消费热潮。

异业联盟团购活动预热 惠民驶入快车道

除开卖场、商家单独的消费促销,8月底在上海乃至华东地区开启的异业联盟团购促销活动也为金九银十的热潮开幕进行了预演。

上海8月底由慕思、东鹏、大自然、友邦、美的、瑞宝、斯帝罗兰等11大品牌组成的“冠军联盟”阵容落地浦东,活动开始仅4小时,签单量直逼3000单,到场消费者比原预期多3倍。

“成功是超出预期的”,作为联盟的参与品牌之一慕思,其总裁姚吉庆对记者表示,异业联盟是一种很好的商业模式,客户资源共享的同时可以实现销售的最 大化,而且可以给消费者带去更多优惠。“现在的都是刚性需求,消费者要就不去,去的话绝对不是看热闹而是真正买,当异业联盟举办活动时,品牌与价格的组合 拳形成‘物美价廉\\’的好机会,消费者下单量自然高。”

与此同时,在华东区的重要一站——杭州,久盛、喜临门、德意组成的“中国家居梦工厂”落地,以“家居欢乐购 超级嘉年华”为活动主题的促销吸引杭城4000余名消费者现场抢购,据久盛地板消息,活动当天其销售面积高达8万多平方米。

刚性需求成家装消费助推力 品牌商着理性态度

2013年的家居消费市场似呈“不促不销”的状态,“淡季不淡、旺季不旺”现象让不少业内人士认为传统的“金九银十”虽为最佳消费季节,但不太可能出现火爆现象。

上海建材行业协会橱柜专业委员会秘书长邓翠平表示,上海今年上半年装修需求是受去年楼市政策调控后压制到今年释放出来,尤其是3月份, 而建材企业为了应对市场的压力,加大力度做各种联盟促销,小区或商场活动及各种家装展销会,拉平了消费需求”,她同时指出“今年9.10月份上海建材家居 的市场需求比去年好,比今年五一也会好,但是涨幅有限。”

南星家居董事长徐伟对记者表示,由于房地产市场持续压抑下刚需的释放,今年各大行业都会在一定程度上复苏,所以金九银十的市场会看好。安信地板副总裁回晓炜认为,2013年家居建材销售市场尤其是地板行业回暖态势明显,但“不会出现过热或过冷的市场行情”。

(来源:东北新闻网)

什么,装修还用自己的钱?!齐家装修分期,超低年利率3.55%起,最高可贷100万。

推荐
·家居上市公司业绩增速大涨 行业寡头竞争趋势逐渐显露
·这个6月 北京居然之家将再次开启“一城双展”
·亿田集成灶参加温州第二届家居·建材·电器团购会
·家中地毯每周吸尘一次 教你常见清理方法-天诚地毯
·三月江苏奥华吊顶开启联动模式
·全屋定制、全屋整装算性价比高 非多伦斯莫属-多伦斯衣柜
·浴室家具崭露头角-桂惠石材洁具
·实力印证 千川木门总经理骆柏韬成为青委会理事!
·壁纸涂料各有优劣-苏格仕涂料
·居然红星月星三大卖场办展 争夺地域、客户、模式
排行榜
·家居建材市场驶入“金九银十”消费旺季
·球童夏令营| 用青春的歌唱响“最美绽放”-Artemundi书香门地
·市场环境瞬息万变 橱柜企业积极寻找出路-太太乐橱柜
·陶瓷薄板引“绿色”潮流-曲雅陶瓷
·2019名族吊顶湖北区域经销商团建活动圆满成功-名族吊顶
·家具材料涨价热后的冷思考……
·水漆木门新品让利37% 梦天以十年最低价回馈消费者
·米兰国际家具展将延期至6月16日-21日举办
·欧福莱高端墙砖及仿古砖系列新品成功投产
·科恩电器:做好产品升级打造品质厨房-科恩电器
图片
怡发门窗2019年第二期特训营圆满落幕!
马德兰地板丨出厅堂,入厨房,还可用做背景墙-马...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘