向向资讯网

上半年建材家居市场稳中有升 智能家居引领新需求

2020-06-29 04:19:54

预计下半年,房地产市场调控政策仍将延续从严趋势,全国楼市大概率仍保持平稳态势。

由商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布的全国建材家居景气指数BHI6月份全国建材家居景气指数(BHI)为94.25,环比下降10.13点,同比上涨2.62点。

全国规模以上建材家居卖场6月销售额为809.0亿元,环比下降11.21%,同比上涨4.60%。2018年上半年累计销售额为4487.8亿元,同比上涨10.23%。

(2018年6月份全国建材家居景气指数BHI)

中国建材流通协会行业研究部就本期BHI数据解读:

BHI经过4个月的连续上涨,6月开始掉头回落。上半年全国建材家居市场整体表现稳中有升,行业迸发出更多新活力。

具体分析如下:

首先,分析与全国建材家居市场,密切相关的全国房地产市场

6月全国房地产政策仍逐步强化,全国楼市有所降温。一线城市及热点二线城市成交量出现回落,购房者观望情绪浓重。

加上6月高温多雨,对家庭装修产生一定影响,全国建材家居市场步入传统淡季,BHI回落属正常范围。其分指数「人气指数」环比降幅最大,达42.19点。

其次,回顾2018年上半年市场情况,全国建材家居市场整体表现稳中有升,符合年初预判。

由于2018年传统春节较晚,BHI与去年同比起点较高,2月成为上半年低点(市场春节歇业),3月BHI快速反弹、连续上涨至5月高点,6月出现回落,上半年BHI走势整体高位于2017年同期。

全国规模以上建材家居卖场上半年累计销售额为4487.8亿元,同比上涨10.23%。

1、通过BHI与「国房景气指数」的对比,上半年3、4月形成了「反剪刀差」趋势,说明存量房产再装修(二次、三次等)市场开始增大份额,在当前消费升级引导下,改善型家居需求不断释放。

2、BHI分指数「人气指数」,上半年同比均位于上涨区间,体现出传统建材家居卖场人气正逐步回流。

事实证明,上半年全国建材家居市场围绕「以发展、建设智慧卖场,引领新需求,促进消费升级」动作频频,在线上、线下深度融合及场景体验式营销等方面取得一定成效。

3、BHI分指数「经理人信心指数」这一先行指数自2月起均位于景气区间,绝对值高于50(高于50看好后市、低于50看弱后市),这与国家统计局与中国物流与采购联合会发布的PMI数据表现一致。

2018年以来制造业采购经理指数(PMI)均在50.0%以上的景气区间运行(6月PMI为51.5%,比上月回落0.4个百分点,高于上半年均值0.2个百分点)。

表明我国宏观经济运行基本平稳,供给侧结构性改革与经济韧性已经构成相互促进的正向循环,全国建材家居市场在当前宏观经济形势下,市场信心理性回归。

下半年市场预测

预计下半年,全国房地产市场调控政策仍将延续从严趋势,全国楼市大概率仍保持平稳态势。

全国建材家居市场在当前行业转型升级有了新突破、市场格局产生新变化等积极因素作用下,预计全年仍保持向好态势。

建议企业关注中美贸易摩擦带来的不确定性,修炼核心竞争力,以期在激烈的市场竞争中厘清定位,取得长足发展。

(来源:亿欧家居)

推荐
·挑战自我 熔炼团队 扬子地板营销中心拓展训练纪实
·地砖颜色哪种好看 客厅铺设地砖如何配色-永强陶瓷
·衣柜经销商需搭建团队整合资源谋发展
·智能马桶盖火了 但你会买吗-英爱卫浴
·荣电党建丨以人为本 打造更好的职工之家-亚摩斯净水器
·卫浴企业促销手段切忌死板-永利卫浴
·充分利用“互联网+” 吊顶企业品牌推广不怕难
·如何轻松设计时尚衣帽间-全友家居
·宁波卖场多款知名家电产品质量不合格
·智能锁成行业发展必然趋势-DPP智能家居
排行榜
·上半年建材家居市场稳中有升 智能家居引领新需求
·保丽卡莱年度巨献大胜收官完美一役
·木至尊木门:原木门品牌是让消费者满意的品牌-木至尊木门
·欧斯宝引领家居吊顶进入“全屋顶”时代
·地砖颜色哪种好看 客厅铺设地砖如何配色-永强陶瓷
·衣柜经销商需搭建团队整合资源谋发展
·细分应用品类 如何牢牢嵌入智能家居生态圈?
·智能马桶盖火了 但你会买吗-英爱卫浴
·荣电党建丨以人为本 打造更好的职工之家-亚摩斯净水器
·洞见 | 5G时代来临,智能家居是否迎来新蓝海?-三杉地板
图片
保丽卡莱年度巨献大胜收官完美一役
木至尊木门:原木门品牌是让消费者满意的品牌-木...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘