向向资讯网

腾讯构架大调整 七大事业群调整为六大事业群

2020-05-23 02:20:09

9月29日据证券时报报道,腾讯调整内部构架,新成立云与智慧产业事业群(CSIG)、平台与内容事业群(PCG),而原有的微信事业群(WXG)、互动娱乐事业群(IEG)、技术工程事业群(TEG),企业发展事业群(CDG)继续保留。

此外,腾讯将整合社交与效果广告部(SPA)与原网络媒体事业群(OMG)广告线,成立新的广告营销服务线(AMS)。若此消息属实,将是腾讯时隔6年首次大规模做内部构架调整,直至截稿腾讯官方并未正式回应。

针对此次内部架构大规模调整,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾今日表示,这是一次面对未来的进化,是腾讯迈向下一个20年的主动革新与升级迭代。作为一家以互联网为基础的科技和文化公司,腾讯此次战略升级旨在主动拥抱移动互联网下半场的产业融合和升级,通过社交、内容、技术的战略性梳理与融合,为用户提供更好连接和内容服务,同时更深层次地推动数字产业生态的共同繁荣。

腾讯公司总裁刘炽平今日表示,互联网即将进入下半场,各行各业迎来更大规模的产业升级。在接下来的10年,整个社会将从消费互联网迈向产业互联网。在互联网上半场,腾讯的使命是做好连接;而在下半场,腾讯的使命是成为各行各业最贴身的数字化助手。腾讯成立至今先后经历3次重大战略升级和架构调整,“腾讯需要时刻保持前倾,有足够的危机感和战略前瞻性才能引领进入下一个时代”。

腾讯架构调整前七大事业群:

1、微信事业群(WeiXin Group,简称WXG)

微信事业群负责微信基础平台、微信开放平台,以及微信支付拓展、O2O等微信延伸业务的发展,并包括企业微信、微信读书、邮箱等产品开发和运营,致力于打造微信大平台。

2、企业发展事业群(Corporate Development Group,简称CDG)

CDG(企业发展事业群)作为公司新业务孵化和专业支撑的重要平台,孵化了微信等产品。CDG催生和整合了互联网金融和社交效果广告两大核心业务,使移动支付工具,微信红包,朋友圈广告等新兴产品发展,还是国际业务的培育者和开拓者。与此同时,CDG还承担起了公司投资并购、品牌建设、战略规划等重任。

3、互动娱乐事业群(Interactive Entertainment Group,简称IEG)

互动娱乐事业群IEG,是综合互动娱乐服务品牌,旗下涵盖游戏、动漫、文学、电影、电竞等多个互动娱乐业务平台。其中,腾讯游戏是腾讯营收的最大板块,拥有腾讯游戏自研的王者荣耀等手、端、页游,以及代理的英雄联盟等游戏。此外还有腾讯动漫平台,腾讯文学业务,腾讯影业以及腾讯电竞业务。

4、移动网络事业群(Mobile Internet Group,简称MIG)

自公司宣布升级移动互联网战略,MIG(移动互联网事业群)聚焦于移动互联网基础平台,调整后的MIG聚焦于浏览器、安全、搜索、应用平台等平台型业务。

5、网络媒体事业群(Online Media Group,简称OMG)

网络媒体事业群OMG是腾讯的全媒体业务平台,旗下包括腾讯网、腾讯新闻客户端、腾讯视频等品牌。

6、社交网络事业群(Social Network Group,简称SNG)

社交网络事业群SNG以QQ与QQ空间为基础打造大社交平台,为用户提供通讯与社交网络等综合性服务,并不断拓展QQ音乐、腾讯课堂、QQ物联等增值业务;同时,通过腾讯云不断提供合作伙伴的云服务。

7、技术工程事业群(Technology and Engineering Group,简称TEG)

技术工程事业群TEG是腾讯内部的技术支撑平台,为公司提供运营解决方案和服务支持。

责任编辑:周星如

推荐
·安卓系统又被曝两项漏洞:短信功能中枪
·消息称阿里巴巴将以2800万元收购华数淘宝
·Flyme5加持 好用好看的魅族MX5现货1799
·Globelmposter勒索病毒新变种来袭 企业信息安全如何破局?
·乐视称欠债343亿系谣传,为和法乐第在国外融钱?
·华为P40Pro正式被承认曲面挖孔屏加大电池五摄有望全球榜首
·Shareaholic:2013年11月搜索流量下滑6% 社交流量增长近25...
·腾讯的年度App Store成绩:《王者荣耀》66天居榜首
·第二届创业家成长计划夏令营:百度实战专家分享经验
·整合饿了么和口碑,阿里巴巴能赢得本地生活的卡位战吗?
排行榜
·腾讯构架大调整 七大事业群调整为六大事业群
·尴尬!鲁大师手机芯片排行榜出炉,麒麟980全面不敌骁龙855
·内置“iPhon18”大屏!奔驰GLE新增车型售84.38万起
·思科荣登“2019全球最佳职场”榜首
·华为nova 5全系标配40W超级快充
·iOS累积总营收有望在2017年突破一万亿大关
·马云:阿里巴巴最重要的几个决定都是在寺庙做的
·IC Insights:预计2017年Q4 DRAM销售额达到211亿美元
·谷歌:支持GDC 2020延期决定,将云直播公布新内容
·内存仅1GB!三星发布首款Android Go设备“Galaxy J2 Core”
图片
Gartner:2016年Q2亚马逊云服务市场份额达到了3...
马云:网店要做好征税准备 不纳税只是奖励
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘