向向资讯网

支持Wi-Fi 6!高通发布14纳米SoC,无线网速要起飞了

2020-05-23 03:28:08

在行业中,Wi-Fi 6、蓝牙5.1等规格已经不陌生,只不过鲜有设备支持。比如Wi-Fi 6标准,这一标准刚刚制定不久,在市场上远未达到普及水平,再说相关的芯片也没有大量出现,支持力度不足也不出奇了。

作为数据连接和芯片供应的巨头,高通在MWC 2019期间宣布推出了一款可用于智能和其他智能设备的SoC QCA6390,这款芯片主要的能力是为设备提供Wi-Fi 6和蓝牙5.1的支持。高通表示,QCA 6390是全球首个公布的采用14纳米工艺打造、同时支持Wi-Fi 6和蓝牙5.1标准的功能套件。

包括微软、vivo、Facebook和Verizon在内的高层都对QCA 6390芯片的价值给予了肯定,不难看出在未来这些公司都会向高通采购相关芯片,增强智能设备的网络连接能力。

不过并非没有搭载QCA 6390的设备就无法支持Wi-Fi 6等协议,实际上刚刚发布不久的三星Galaxy S10系列产品就已经支持了最新的Wi-Fi 6标准,只不过我们不知道Galaxy S10系列手机的链接芯片是否来自高通而已。但当下的实际情况是,市面上绝大多数的路由器都不支持Wi-Fi 6这一标准,即使有支持的路由器都是售价过5000元的旗舰产品,在日常生活中我们基本不会遇到。

Wi-Fi 6是目前最新的Wi-Fi网络标准,是当前能在手机上见到的最新版Wi-Fi(802.11ac)的下一代标准,最大的特点是提升了整个网络的使用效率,可以在密集场景接入更多设备的同时,为每个设备带来最大两倍以上的网络速度提升。

换言之,如果我们的设备支持Wi-Fi 6,那么意味着无线网传输速度可以变得更快,连接也会变得更加稳定,当下连接Wi-Fi网络时的卡顿和闪断将会讲再见。在这一层意义上,Wi-Fi 6和5G网络有着惊人的相似性。

同时,由于高通QCA 6390芯片的发布和大量出货,Wi-Fi 6标准相信即将进入到快速普及的阶段。或许在一年以后,Wi-Fi 6网络和支持Wi-Fi 6的设备将会遍地开花。

推荐
·安卓系统又被曝两项漏洞:短信功能中枪
·消息称阿里巴巴将以2800万元收购华数淘宝
·Flyme5加持 好用好看的魅族MX5现货1799
·Globelmposter勒索病毒新变种来袭 企业信息安全如何破局?
·乐视称欠债343亿系谣传,为和法乐第在国外融钱?
·华为P40Pro正式被承认曲面挖孔屏加大电池五摄有望全球榜首
·Shareaholic:2013年11月搜索流量下滑6% 社交流量增长近25...
·腾讯的年度App Store成绩:《王者荣耀》66天居榜首
·第二届创业家成长计划夏令营:百度实战专家分享经验
·整合饿了么和口碑,阿里巴巴能赢得本地生活的卡位战吗?
排行榜
·支持Wi-Fi 6!高通发布14纳米SoC,无线网速要起飞了
·京东Apple新品首发再创佳绩,iPhone 11系列成交额同比增长200%
·以色列正研发超级芯片:比传统芯片快100倍 体型更小
·索尼申请的商标会与什么有关呢?
·腾讯构架大调整 七大事业群调整为六大事业群
·尴尬!鲁大师手机芯片排行榜出炉,麒麟980全面不敌骁龙855
·内置“iPhon18”大屏!奔驰GLE新增车型售84.38万起
·思科荣登“2019全球最佳职场”榜首
·华为nova 5全系标配40W超级快充
·iOS累积总营收有望在2017年突破一万亿大关
图片
Gartner:2016年Q2亚马逊云服务市场份额达到了3...
马云:网店要做好征税准备 不纳税只是奖励
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘