向向资讯网

盘点2017年被召回的科技产品

2020-05-23 03:50:45

宣布召回ThinkPad X1 Carbon 2017

在前一段时间,联想宣布在全球范围内召回ThinkPad X1 Carbon 2017,在中国市场共有68492台,可谓一时间惊动了PC圈,因为X1系列是ThinkPad中的旗舰产品,而且在行业中也拥有着很高的地位,自然会受到很大关注。

召回的原因是在部分X1 Carbon 2017中,存在个别产品的键盘螺丝松动,有可能产生脱落而对其他部件产生影响,更严重的情况可能会划伤电池,从而引发事故。虽然在市场中没有收到相关的问题报告,但出于公共安全的考虑,联想决定主动召回可能存在问题的。

ThinkPad X1 Carbon 2017作为自家的旗舰级产品,出现螺丝松动这样的问题总是不好的,但联想作为世界一线品牌的大企业,在产品出现问题的第一时间宣布召回,对待产品和用户的态度非常值得肯定。

惠普召回部分笔记本与工作站:

惠普在前段时间召回了部分在2015年12月和2017年12月期间销售的笔记本和工作站,大约涉及到惠普在过去两年中全球销量的0.1%,召回的原因是这一部分笔记本和工作站的电池容易过热,甚至是融化。在惠普宣布召回前,已经有8起由电池引发的事故,其中一起事故导致用户一级烧伤;三起事故造成用户财产损失达4500美元,情况较为严重。

惠普在前段时间召回产品的型号

由电池引发事故而造成的召回可以说屡见不鲜,但是似乎总有惠普的身影,在去年的1月份时,惠普就曾召回约10万多块笔记本的锂电池,涉及到的产品更是在2013年3月至2016年10月间出售的多种型号。惠普在PC圈几乎可以称得上是“多灾多难”了,相信有些用户对曾闹得沸沸扬扬的“惠普蟑螂门”事件还有记忆,作为全球一线的PC厂商,惠普应该在产品质量方面多下点功夫了。

惠普官方宣传失误:

接下来要说的还是惠普,在去年时,惠普发布了旗下的高端游戏本,暗影精灵III代PLUS,在销售时,宣传图片中描述为“双风扇五热管设计高效散热”,对于一款游戏本来说,这样的用料算是比较扎实了,但是消费者购买到该产品后发现,并非官方所描述的那样。

用户晒出了这款机器的实际拆解图,能够很明显看出,该机器为双风扇三热管的设计,与宣传中的情况有很大出入,这对于消费者的权益,惠普方面也在第一时间发表了声明,作出道歉,但并没有直接宣布召回,而是对用户进行赔偿。

惠普在官方声明中表示,无论是继续使用还是选择退回,均可获得三倍的赔偿金。按照当时9500元的售价来说,购买这款笔记本的用户可直接收到将近3万元的赔偿金,这在世界消费电子领域都是非常罕见的,惠普对待这件事的态度值得肯定,但还是要说:惠普你可长点心吧。

魅族召回Flow耳机:

魅族在今年7月时发布了PRO 7系列,同时还发布了一款Flow耳机,但是这款耳机在发售不久后就进行了召回,因为消费者表示这款耳机的媒体版本、国外版本和用户买到的产品规格不同,被消费者成为“山寨货”,魅族直接宣布了召回。

具体的原因是这样,将媒体和国外版本的耳机进行拆解后,发现内部采用了全球最著名的动铁单元制造商娄式的6132B单元,娄式的动铁一般应用于高端发烧耳机上,然而消费买到的版本则是用不知名厂商生产的动铁单元。

推荐
·安卓系统又被曝两项漏洞:短信功能中枪
·消息称阿里巴巴将以2800万元收购华数淘宝
·Flyme5加持 好用好看的魅族MX5现货1799
·Globelmposter勒索病毒新变种来袭 企业信息安全如何破局?
·乐视称欠债343亿系谣传,为和法乐第在国外融钱?
·华为P40Pro正式被承认曲面挖孔屏加大电池五摄有望全球榜首
·Shareaholic:2013年11月搜索流量下滑6% 社交流量增长近25...
·腾讯的年度App Store成绩:《王者荣耀》66天居榜首
·第二届创业家成长计划夏令营:百度实战专家分享经验
·整合饿了么和口碑,阿里巴巴能赢得本地生活的卡位战吗?
排行榜
·盘点2017年被召回的科技产品
·一加携手lululemon成功挑战吉尼斯世界纪录
·关于360无线产品将重新上架苹果应用商店的说明
·业内首个自驾游APP “途牛自驾”今日上线
·支持Wi-Fi 6!高通发布14纳米SoC,无线网速要起飞了
·京东Apple新品首发再创佳绩,iPhone 11系列成交额同比增长200%
·以色列正研发超级芯片:比传统芯片快100倍 体型更小
·索尼申请的商标会与什么有关呢?
·腾讯构架大调整 七大事业群调整为六大事业群
·尴尬!鲁大师手机芯片排行榜出炉,麒麟980全面不敌骁龙855
图片
Gartner:2016年Q2亚马逊云服务市场份额达到了3...
马云:网店要做好征税准备 不纳税只是奖励
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘