向向资讯网

法国汝拉山区多勒市首次举办庆祝春节活动

2020-05-23 03:32:58

  2月19日和21日,位于法国东部汝拉山区和弗朗什-孔代大区的美丽小城多勒市首次举办庆祝中国春节的“中国日”活动。市政府、市中心和主要街区高悬大红灯笼和中国结,全城洋溢着喜气洋洋的中国年味儿。

  19日下午,第一副市长加努为应邀到访的中国驻斯特拉斯堡领事陈立文一行举行热情洋溢的欢迎仪式,向陈立文领事颁发城市荣誉勋章。之后为中国代表团安排了丰富的参观活动:会见当地知名手工艺人,了解葡萄酒等当地特产,参观美术馆和曾任中国皇家画师的法国传教士王致诚的画作,参观当地开设中文课的诺迪埃中学。随后,汝拉地区的法国东方华人协会在舒瓦齐商圈举行浩大的舞龙舞狮游行。当晚19时,市政府举办春节招待会。第一副市长加努在致辞中表示,多勒市举办中国年活动并非偶然,该市文化融合的传统历史悠久。18世纪出生于多勒的法国传教士王致诚被派到中国并成为宫廷画师,其画作兼具东西方的特点。今天的活动就是要继承和发扬这种传统。陈立文领事表示,随着中法两国关系的深入发展,中国春节越来越多地走进法国人的生活。多勒市文化融合的传统以及当地的美食、美酒也会吸引更多中国游客到来,希望双方进一步探讨合作的机会。陈立文领事还向多尔市诺迪亚中学中文班赠送了部分介绍中国的图书。当天以官方参访为主的“中国日”活动在这场气氛热烈友好的欢庆晚宴中结束。

  21日,多勒市举办盛大的全城节日集市,各商家踊跃参与,店铺和摊位上摆满特色商品和美食,当地和周边民众兴致勃勃来赶集,沉浸在节日的喜庆氛围中。庆祝中国春节的活动给当地商圈带来生意兴隆的愿景,给安静美丽的小城增添了新的活力。多勒市副市长贝西诺表示,今年举办庆祝春节的活动是一次有益的尝试,明年将策划举办规模更大、遍及该城和周边城镇联合体的盛大春节活动。多勒市的春节活动和构想说明,随着“欢乐春节”品牌的做大做强,春节文化的普及度和影响力在法国各地逐渐加强。

推荐
·丝瓜从里到外都是宝
·关于培根,你不知道的摩纳哥时期
·“欢乐春节”品牌活动专题专题座谈会在京举办
·四川天台乡建成土家民俗文物陈列馆 文物千余件
·张弛个展:“异态灵体的狂想”在虹墙画廊举行
·故宫文创品引热议 博物馆纪念品哪家强?
·小城故事:湖南龙山里耶秦简文化展
·重庆姚家坝遗址发现商周遗存
·清代码头流水账本见证天津繁华
·陈履生:为历史收藏今天
排行榜
·法国汝拉山区多勒市首次举办庆祝春节活动
·重庆姚家坝遗址发现商周遗存
·哈萨克斯坦博物馆专家在华研修
·功甫帖再起波澜:季涛状告故宫博物馆专家杨丹霞
·他画了一只蜘蛛结果把女儿吓疯了
·清代码头流水账本见证天津繁华
·陈履生:为历史收藏今天
·“汉译世界学术名著丛书”已出版十七辑750种
·烟台美术博物馆青藤咖啡儿童趣味课堂开课
·组图:一心一境——林容生山水画展隆重开展
图片
成为金钱的奴隶,影视作品就会没了灵魂
全国文化志愿服务工作培训班开班
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘