向向资讯网

驻俄公参会见彼得·伏缅科剧院经理

2020-06-29 22:19:42

  4月27日,中国驻俄罗斯大使馆公使衔文化参赞兼莫斯科中国文化中心主任张中华应邀会见莫斯科彼得·伏缅科创作室剧院经理安德烈·沃罗比耶夫。

  张中华公参表示,莫斯科彼得·伏缅科创作室剧院是俄罗斯知名剧院,戏剧创作水平在俄居于前列。当前中俄关系正处于历史最好时期,并持续在高水平上运行。在民心相通方面,中俄重点实施《中俄人文合作行动计划》,继成功举办国家年、语言年、旅游年等大规模交流活动后,当前双方积极办好中俄“青年友好交流年”,继续开展中俄文化节、电影节等活动。近年来,中俄积极开展戏剧领域交流与合作,包括相互参加戏剧节、互办大师班等,为增进中俄戏剧同行间的沟通、切磋技艺起到了积极作用。

  安德烈·沃罗比耶夫经理完全赞同张公参意见,他愉快地回忆起该院于2006年在中俄国家年框架内赴华在首都剧院演出《狼与羊》的场景,以及其本人于2011年赴华参加首届“中俄舞台艺术对话”的精彩活动。他表示,近年来中国经济、文化快速发展,每次到中国都有切身感受,希望剧院能够有更多机会与中国同行们交流、赴华演出。安德烈·沃罗比耶夫经理介绍了该院情况并分享了在公益性免票、残障观众服务以及环保等方面的做法。该院建于1993年,由俄罗斯著名人民演员、国家奖章获得者彼得·伏缅科创立。剧院有新、旧两个剧场,共有四个演出厅。剧院始终坚持自由创作的方向,每年演出季10个月可演出500余场。

  张中华公参高度赞赏莫斯科彼得·伏缅科创作室剧院在艺术创作、剧院管理等方面的做法,并希望与俄方共同努力,推动中俄戏剧领域交流。

驻俄公参与剧院经理、副经理合影留念


南京斑秃医院 http://www.mingyihui.net/hospital_4914/department_81868.html
推荐
·全国第28届诗词研讨会论文征稿
·怎样判断名家早期作品的收藏价值
·国内首个新媒体敦煌乐舞专题展将延展至9月下旬
·组图:张东林2014年全国巡回展第五站在京开幕
·文物保护现冰火两重天 部分遗址商用令人堪忧
·浙江慈溪:28家“乡村书房”点亮乡村生活
·稚笔丹青工作室第二届王成栋师生书画展成功举办
·我国发现保存最完整西汉列侯墓园 墓主身份值得期待
·共建海丝沿线文明互鉴之桥
·“旅法华人三杰”联展为巴黎“欢乐春节&rd...
排行榜
·驻俄公参会见彼得·伏缅科剧院经理
·会呼吸的‘老\\’房子”摄影大赛3月9日截稿
·8000多斤古钱币重见天日 专家:古人藏钱多埋地下
·第十七届“新国风”诗人节在京隆重举行
·全国第28届诗词研讨会论文征稿
·张伯驹捐献“八大国宝”背后的故事
·怎样判断名家早期作品的收藏价值
·第十六届都市风景国际舞蹈节在哈瓦那举办
·国内首个新媒体敦煌乐舞专题展将延展至9月下旬
·河北梆子现代戏《好山好水》入围群星奖决赛
图片
《故宫日历2020》呈现紫禁城建成600周年画卷
糖尿病吃什么水果好
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘