向向资讯网

云南河口口岸进口水果量创新高

2020-05-22 02:55:26

  今年1月至11月,河口口岸通过边民互市贸易方式进境15.94万批次、重量27.62万吨、货值超过12.12亿元,与去年同期相比分别增长547.96%、435.27%和541.27%,各项指标均创历史新高。

  据介绍,依托河口口岸作为进境水果指定口岸的优势,今年以来,河口出入境检验检疫局组织专家组赴越南开展水果产地调查和越南输华水果风险分析;完善口岸检验检疫基础设施,在口岸一线设立了快速筛查实验室,按照“口岸快速筛查+实验室复检确认”的方式对进口水果进行农残、有毒有害物质、有害生物的检疫查验。据河口出入境检验检疫局相关负责人介绍,边民互市是河口口岸水果进口的主要方式,为提高通关效率,他们针对边民互市的特点简化了进境水果《动植物检疫审批许可证》办理、核销流程,推行“边民委托、企业报批”的边民互市检疫审批方式,采信第三方检测结果,对进口鲜活农产品24小时预约报检,同时加大与越南植物检疫部门开展联合监管、证书互认、互查的力度。此外,依据《质检总局关于贯彻落实取消或停征4项行政事业性收费决定的通知》规定,自今年4月1日起,停止征收出入境检验检疫费,同时按照收费标准降低10%收取车辆消毒费等检疫处理性费用,水果进出口贸易运营成本进一步降低。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034

推荐
·甘肃庆阳羊产业发展势头“喜羊羊”
·陕西京当镇日光温室番茄单棚收入过万元
·农业部部署农机化科技创新工作
·南阳市民网购茶叶称其夸大宣传获10倍赔偿
·重庆奉节:蔬菜面积22.9万亩产值1.4亿元
·2015年乳制品质量安全保持稳定向好
·弥勒突出“六个粮食”建设守住管好“粮仓”
·吃正宗大闸蟹至少等十年
·江苏省突出四个“千方百计”全力打好水稻重大病虫防控总体...
·本溪农业主打绿色和特色
排行榜
·云南河口口岸进口水果量创新高
·农村环境美 乡村焕颜展新姿
·云南双江加强兽用药品监督管理
·陕西京当镇日光温室番茄单棚收入过万元
·农业部部署农机化科技创新工作
·汉中市镇巴县肉羊养殖撑起农民的“腰包”
·南阳市民网购茶叶称其夸大宣传获10倍赔偿
·甘肃培育典型促进肉牛小区提质增效
·农业临盆稳固增加 综合才能明显进步
·山东:聊城食用菌产业实现规模化发展
图片
陕西将实施“百千万设施蔬菜工程”
安徽合肥:农村改厕已达9.8万户
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘