向向资讯网

甘肃庆阳羊产业发展势头“喜羊羊”

2020-05-22 03:07:37

  庆阳市是地处北方农牧交错带,占有利区位优势和丰富的饲草资源优势,深入分析当前国内肉羊产业形势及市场消费需求,研究对接国家畜牧业发展政策,立足我市区位优势和产业优势,大力推广“中盛模式”(庆阳中盛农牧公司作为我市重点建设项目,现已建成标准化养殖小区45个,投产28个)。

  庆阳市结合本市实际,以农牧互补、种养结合、种养加一体化循环发展为抓手,着力转变畜牧业发展方式,发展现代肉羊产业,开展规模化养殖、标准化生产、品牌化经营,现代畜牧业全产业链体系初步建立。并与甘肃省农科院签订了技术合作协议。1000万只肉羊产业化项目已启动实施,已建成庆阳市西峰区存栏2万只、镇原县存栏3万只的种羊场各一处,引进1.1万只种羊进行扩繁。中盛公司与环县(我市养羊大县)签订了合作协议,计划2017年建成100万只肉羊屠宰加工项目。通过市县共同努力,以肉羊产业为主的现代畜牧业全产业链体系开端良好。全市肉羊、肉牛、生猪、肉蛋鸡饲养量分别达到660.4万只、79.1万头、171.4万头、2801.9万只。全年肉蛋奶总产量预计达到14万吨,水产品产量达到585吨。新建(改扩建)规模养殖场(合作社)300个,青贮玉米秸秆201万吨,秸秆饲料化利用率达到43%。更新种植紫花苜蓿102万亩,累计留存面积达到490万亩。草原植被盖度达到71.55%,全面完成休牧围栏120万亩、补播改良40万亩的建设任务。

推荐
·渝中:督导中药材市场保障市民用药安全
·湖南:“小辣椒”让贫困户生活红火起来
·2012农药制剂30强诺普信登顶
·诸城市鼓励在蔬菜大棚内发展建设沼气
·重庆市第二批肥料抽检合格率为84.8%
·陕西省榆林市社蔬菜直通车试营运开始启动
·宁夏首届五大“枣王”出炉
·青岛检验检疫局对动物源性宠物饲料企业加大帮扶力度
·甘肃庆阳羊产业发展势头“喜羊羊”
·陕西京当镇日光温室番茄单棚收入过万元
排行榜
·甘肃庆阳羊产业发展势头“喜羊羊”
·云南河口口岸进口水果量创新高
·农村环境美 乡村焕颜展新姿
·云南双江加强兽用药品监督管理
·陕西京当镇日光温室番茄单棚收入过万元
·农业部部署农机化科技创新工作
·汉中市镇巴县肉羊养殖撑起农民的“腰包”
·南阳市民网购茶叶称其夸大宣传获10倍赔偿
·甘肃培育典型促进肉牛小区提质增效
·农业临盆稳固增加 综合才能明显进步
图片
内蒙古乌拉特中旗农畜产物质量宁静羁系事情获得...
云南保山市稻田养鱼为龙陵县农民增收致富
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘