向向资讯网

陕西将实施“百千万设施蔬菜工程”

2020-05-22 03:31:41

? 记者18日从陕西省农业厅了解到,今年陕西将实施“百千万设施蔬菜工程”,支持并补贴陕西关中地区200亩以上,陕南、陕北100亩以上的集中连片蔬菜设施建设,加快千亩、万亩集中连片设施蔬菜基地建设,以推动蔬菜生产规模化发展。

  陕西省农业厅副厅长白宜勤告诉记者,陕西设施蔬菜规模化发展已经初步形成,目前陕西百亩以上集中连片的基地已有777个,千亩以上集中连片的基地有79个,万亩以上的集中连片基地共有7个,为陕西设施蔬菜产业化发展奠定了基础。

  2010年,陕西将以“扩大规模上水平,提高质量上档次”作为设施蔬菜建设的重点,建设的任务是在陕西全省新建蔬菜设施25万亩,其中日光温室5万亩,大棚20万亩。

  在生产模式上,今后三年内,陕西将在全省支持建设10个“畜—沼—菜”生态循环设施蔬菜示范基地,100个标准化示范园和1000个专业化蔬菜育苗点。其中,今年陕西将在全省支持新建10个设施蔬菜标准化示范园、250个专业化蔬菜育苗站(点)和3个工厂化育苗中心,使设施蔬菜成为种植业中保持陕西农民收入持续快速增长的重要项目。

推荐
·我国长白山野狍驯化饲养技术达到国际先进水平
·山东菏泽:为蔬菜编制“家谱”
·归园田居梦圆鲁南
·渝中:督导中药材市场保障市民用药安全
·湖南:“小辣椒”让贫困户生活红火起来
·2012农药制剂30强诺普信登顶
·诸城市鼓励在蔬菜大棚内发展建设沼气
·重庆市第二批肥料抽检合格率为84.8%
·陕西省榆林市社蔬菜直通车试营运开始启动
·宁夏首届五大“枣王”出炉
排行榜
·陕西将实施“百千万设施蔬菜工程”
·安徽合肥:农村改厕已达9.8万户
·甘肃庆阳羊产业发展势头“喜羊羊”
·云南河口口岸进口水果量创新高
·农村环境美 乡村焕颜展新姿
·云南双江加强兽用药品监督管理
·陕西京当镇日光温室番茄单棚收入过万元
·农业部部署农机化科技创新工作
·汉中市镇巴县肉羊养殖撑起农民的“腰包”
·南阳市民网购茶叶称其夸大宣传获10倍赔偿
图片
内蒙古乌拉特中旗农畜产物质量宁静羁系事情获得...
云南保山市稻田养鱼为龙陵县农民增收致富
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘