向向资讯网

实实在在为村民办实事

2020-05-23 03:37:59

  安图县亮兵镇新胜村党总支充分发挥党组织的战斗堡垒作用,实实在在为村民办实事,谋利益,推动了全村各项工作不断发展。  新胜村党总支有32名党员,他们注重加强组织建设和思想建设,发扬民主,虚心听取群众意见,在发展村级经济工作中求实进取,并建立健全民主集中制的各项规定,完善村领导班子内部分工,明确议事、决策规则和程序。在加强班子建设中,经过2010年5月的村两委选举,上一届党总支班子成员5人全部连任,平均年龄只有39岁,在发展党员上,村党组织大胆发展35岁以下、热心参加村部活动、有一定项目的青年加入党组织,保证了村党组织的生机和活力。  面对市场经济中农民越来越跟不上市场节拍,产出的卖不出去的境况,村党总支充分利用本村种植马铃薯的传统,把马铃薯种植作为主导产业,并成立新胜村粉丝加工及马铃薯种植协会。产业协会的成立,解决了粉丝加工和马铃薯种植的统购、统销问题,强化了组织程度,提高了规模效益。为了提高粉丝加工的生产规模,协会组织部分加工户到承德围场购进了三台先进的粉丝加工设备,不仅提高了生产效率也保证了产品质量。新胜村靠种马铃薯加工粉丝成为远近闻名的富裕村,仅700多人的新胜村每年马铃薯收入就达230万元,通过产业带动,村民们实实在在地尝到了调整产业结构带来的甜头。为了延长马铃薯的销售周期,增加附加收入,2010年新胜村建立了亮兵镇第一个马铃薯仓储库。  随着产业发展的不断增速,农村文明建设水平的不断提高,村党总支充分认识到,健全的管理制度是各项工作顺利开展的基础。为此,村党总支积极贯彻镇党委实施的“党徽照耀下的阳光工程”,开展党务、村务、财务“三公开”工作,将村级经济与社会发展规划、年度工作计划、村干部收入、村级财务收支、党员日常管理以及实事工程等项目及时在村务公开栏上公布。在此基础上,实施县委推行的“两会两票两公开”工作法,进一步规范村两委对村内重大事项的决策、执行与监督。  村党总支实实在在为村民办实事,谋利益,村民们受益匪浅,全村90%的农户住上新房,巷道硬化率达72.6%,有线电视入户率100%,移动、固定电话入户率91%,50%的农户用上了电冰箱,100%的农户饮用上了干净卫生的井水和自来水,儿童入学率100%,社会主义新农村建设初见成效。

推荐
·陕西省榆林市社蔬菜直通车试营运开始启动
·宁夏首届五大“枣王”出炉
·青岛检验检疫局对动物源性宠物饲料企业加大帮扶力度
·甘肃庆阳羊产业发展势头“喜羊羊”
·陕西京当镇日光温室番茄单棚收入过万元
·农业部部署农机化科技创新工作
·南阳市民网购茶叶称其夸大宣传获10倍赔偿
·重庆奉节:蔬菜面积22.9万亩产值1.4亿元
·2015年乳制品质量安全保持稳定向好
·弥勒突出“六个粮食”建设守住管好“粮仓”
排行榜
·实实在在为村民办实事
·青岛检验检疫局对动物源性宠物饲料企业加大帮扶力度
·农业资讯:挪威三文鱼2016年第11周价格走势
·农业资讯:越南湄公河三角洲水稻面积下降16.7%
·陕西将实施“百千万设施蔬菜工程”
·安徽合肥:农村改厕已达9.8万户
·甘肃庆阳羊产业发展势头“喜羊羊”
·云南河口口岸进口水果量创新高
·农村环境美 乡村焕颜展新姿
·云南双江加强兽用药品监督管理
图片
唐山南新道水产市场见闻
归党参等五大类中药材甘肃出口量占全国八成
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘