向向资讯网

阳谷县传统养殖业走向标准化

2020-06-29 04:08:36

近年来山东省阳谷县为打造千亿食品产业,鼓励引导分散、小规模饲养向规模化标准化养殖转变。利用国家和省标准化养殖场改扩建项目、示范场创建项目、现代农业发展资金等项目资金支持规模养殖场进行标准化改造,激励全县养殖企业转型升级。今年以来阳谷县投资2800余万元,新建及改建标准化养殖场28家,标准化养殖水平显著提高。

笔者在阳谷县凤祥集团看到,该集团建设了52个标准化养殖场,700多栋标准化养殖鸡舍,并建立了监控中心,安装了AC2000鸡舍环境自动控制系统、GPS车辆运行监控系统,通过自主研发的数据传输系统,传输到中心的显示屏上,每栋鸡舍的温度、湿度及鸡的生长状况在显示屏上一目了然。“我们公司严格执行统一供雏、统一供料、统一防疫、统一供药、统一宰杀这“五统一”的管理模式。既降低了成本,又能有效防止鸡病发生,提高鸡的成活率,保证了公司鸡源供应。”凤祥股份副总经理王进圣告诉笔者。

目前阳谷县标准化养殖场区累计达到251个,智能化、数字化养殖技术和设备得到广泛应用,标准化养殖场基本实现了供料、供水、供暖、通风、消毒等全自动化管理,并通过无公害生产示范基地的建设,提高标准化生产水平。预计到今年年底,阳谷县猪、牛、羊、家禽出栏分别将达到80万头、2.4万头、40万只、2亿只。

推荐
·陕西今年计划发展节水灌溉面积80万亩
·阳谷县传统养殖业走向标准化
·兴业银行称2016年耕地竞争中玉米将终究克服年夜豆
·河南:民权县苗木花卉产业实现规模化发展
·铁岭秸秆饲料化利用率超50%
·郑州空港迎来今年首架水果包机
·广元市朝天区成功破解甘蓝滞销难题
·南北价差倒挂 猪价行情呈现南涨北稳!
·宁夏海原推动草畜产业提质增效
·厦门湖里区提升园林绿化品质
排行榜
·阳谷县传统养殖业走向标准化
·兴业银行称2016年耕地竞争中玉米将终究克服年夜豆
·孝感小泥鳅翻起“致富浪”
·内蒙古包头市上半年饲料总产量18.1万吨
·剖析机构上调2015/16年度全球糖供给缺口预估至720万吨
·2016年种植业:适当恢复北方春小麦
·新技术、新产品、新工艺推动了磷肥产业转型升级
·河南:民权县苗木花卉产业实现规模化发展
·铁岭秸秆饲料化利用率超50%
·河北省夏粮生产面临着近三十年来最差苗情
图片
剖析机构上调2015/16年度全球糖供给缺口预估至7...
新技术、新产品、新工艺推动了磷肥产业转型升级
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘