向向资讯网

河南:全省秋粮生产形势总体较好

2020-06-30 04:18:41

  记者7月8日从省农业厅获悉,由于各级党委、政府的高度重视和农业部门狠抓田间管理,今年我省秋粮生产克服了持续干旱和小麦成熟收获期偏晚带来的不利影响和困难,目前总体长势较好。

  据省农业厅有关负责人介绍,今年我省秋粮播种面积稳中有增,较上年的6702万亩增加55万亩左右,其中玉米播种面积较上年增加约108万亩。同时,秋粮大部分实现适期播种,且机播率高。据统计,今年6月22日(夏至)前,全省已播种夏玉米5223万亩,完成预计播种面积的99%。实现机播4560万亩,机播率83%,比去年提高13%。

  “种子落地,管字上马”。各地坚持抓好“五早”,即早中耕灭茬、早查苗补种移栽、早间苗定苗、早浇水施肥、早防治病虫,并积极抓好高产创建,为秋粮丰收打下了好的基础。

推荐
·农业新闻内蒙:内蒙古巴林左旗积极推进农牧业产业发展与结构...
·农业新闻甘肃:甘肃正宁县持续加大中药材产业投入和扶持
·陕西今年计划发展节水灌溉面积80万亩
·阳谷县传统养殖业走向标准化
·兴业银行称2016年耕地竞争中玉米将终究克服年夜豆
·河南:民权县苗木花卉产业实现规模化发展
·铁岭秸秆饲料化利用率超50%
·郑州空港迎来今年首架水果包机
·广元市朝天区成功破解甘蓝滞销难题
·南北价差倒挂 猪价行情呈现南涨北稳!
排行榜
·河南:全省秋粮生产形势总体较好
·农业新闻内蒙:内蒙古巴林左旗积极推进农牧业产业发展与结构调整
·上半年扬州渔业收入超过17亿
·农业新闻甘肃:甘肃正宁县持续加大中药材产业投入和扶持
·陕西今年计划发展节水灌溉面积80万亩
·阳谷县传统养殖业走向标准化
·兴业银行称2016年耕地竞争中玉米将终究克服年夜豆
·孝感小泥鳅翻起“致富浪”
·内蒙古包头市上半年饲料总产量18.1万吨
·剖析机构上调2015/16年度全球糖供给缺口预估至720万吨
图片
广南县积极编制“十二五”农村能源建设规划
剖析机构上调2015/16年度全球糖供给缺口预估至7...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘