向向资讯网

厦航被菲律宾索赔怎么回事?厦航为什么被菲律宾索赔192万(1)

2020-05-23 03:02:18

  厦航飞机在马尼拉机场降落时偏离跑道。那么厦航被菲律宾索赔怎么回事?厦航被菲律宾索赔192万?一起来看看吧。

  事故虽未造成人员伤亡,但严重影响了马尼拉机场的运转,对此菲律宾总统府表示将向厦航索赔。

  由于持续的雷暴以及飞机的情况,厦航事故清理工作进行的并不顺利

  根据菲律宾当地媒体的报道,事发后,由于飞机残骸难以被运走,马尼拉机场其中一条跑道被迫关闭36小时,直至8月18日白天,跑道才被清理干净重新开放。

  马尼拉机场仅有两条跑道,受厦航事件关闭的跑道是主跑道,而剩下的一条跑道由于长度较短、等级较低,难以承载大批航班的运行。

  因此,在跑道关闭过程中,约150班航班被迫取消或备降其他机场,至少3万名旅客滞留在马尼拉。

  厦航事故导致马尼拉机场一条跑道关闭,大批航班取消

  厦航董事长车尚轮8月20日发布致歉信,承认事件造成马尼拉机场大量航班延误,致使旅客滞留。

  对此厦航表示,正和菲律宾当局、中国民航局密切合作,以期能查明事故原因,解决该事件。

  另外,在致歉信中厦航表示,对所有因航班取消、延误和改道而造成的不便表示最诚挚的歉意。感谢公众的理解,将尽力满足所有乘客的需求。

  根据菲律宾媒体的报道,厦航承诺,愿意为仍滞留机场的乘客提供食物以及饮用水的礼券。

  厦航事件后,马尼拉机场大批乘客滞留

  不过,在厦航致歉信发出后,菲律宾总统府表示:厦航仅仅道歉是不够的,菲律宾政府要求厦航对事故负起全方面的责任。除了航空法、刑法外,所造成的其他问题也需担责。

  菲律宾发言人直言,菲方将要求厦航做出赔偿,但索赔金额尚未确定。

  目前,事故航班飞行员也被要求禁止离开菲律宾,接受菲律宾及中国民航部门的联合调查。

  根据菲律宾媒体的报道,事故的韩籍机长年龄50岁,总飞行时长约16000小时,在737-800机型上约7000小时。中国籍副驾驶年龄28岁,总飞行时长950小时,在737-800上飞行时长750小时。

  涉事飞行员被禁止离开菲律宾

  由于厦航马尼拉事故是国航2002年釜山空难后,中国航企在境外发生的第一起重大事故。赔偿方面所能依据的资料并不多。但根据国际惯例,厦航向马尼拉机场进行赔付的可能性的确比较大。

  这里网易航空参考了2013年的韩亚航空旧金山空难。当年,韩亚航空一架777客机在旧金山机场降落时坠毁,事故导致3名中国学生死亡并致使旧金山机场关闭。

  在诉讼结束后,韩亚航空向旧金山市支付了345万美元的赔偿金,其中160万美元直接交付机场,另有120万美元的诉讼费用,剩余部分则进行了部分航空保险的赔付。

  旧金山空难后,韩亚航空经历了长期的诉讼

  厦航马尼拉事件虽未导致人员的伤亡,但同样造成了机场跑道关闭和大批航企航班取消的影响。

  需要注意的是,马尼拉应当是菲律宾唯一一个可以称为航空枢纽的机场,前往菲律宾吕宋岛等地旅游的旅客大多也会经由马尼拉转机机。因此,事故也会对菲律宾旅游业造成一定影响。

  综上看来,考虑到跑道清理和航班取消的情况,厦航需要支付的赔偿费用或许也是百万起。

  厦航表示已经恢复厦门马尼拉间的来往航班(图片作者:Byeangel)

  不过,从另一个角度看,可能厦航也需要庆幸。[ 1 ]

推荐
·电影《大微商》海报预告双发,致敬5000万创业者
·电影《东游》定档10月17日,张远李沁谣迎战东海万妖
·《越野千里》陈意涵跳伞高空攀爬自嘲胸小
·王思聪点赞刘强东道歉声明,曾调侃刘强东“价钱没谈妥”
·詹妮弗被疑为凶案真正目标 家人惨变替死鬼
·周冰倩老公是谁 曾红极一时为何现在世人都不知道她
·小贝爱女儿新高度 为小七二话不说纹小黄人
·《星球者联盟》陈建州“弄哭”冯瀚圃 黑噗兄弟“闹矛盾”...
·爸爸2六月二十日开播 陆毅携女登荧幕
·霍思燕教嗯哼“防走丢” 《妈妈是超人》支招儿童安全
排行榜
·厦航被菲律宾索赔怎么回事?厦航为什么被菲律宾索赔192万(1)
·周冰倩老公是谁 曾红极一时为何现在世人都不知道她
·吴亦凡潘玮柏录中文综艺飙英语,网友:假洋人赚钱太简单
·《2016好声音》将推3D及VR版本 导师还是那四个
·华丽而幼稚的钢铁侠
·《天气之子》少年人的爱情不顾一切,成年人的爱情却是互相成全
·小贝爱女儿新高度 为小七二话不说纹小黄人
·《星球者联盟》陈建州“弄哭”冯瀚圃 黑噗兄弟“闹矛盾”?
·爸爸2六月二十日开播 陆毅携女登荧幕
·霍思燕教嗯哼“防走丢” 《妈妈是超人》支招儿童安全
图片
厦航被菲律宾索赔怎么回事?厦航为什么被菲律宾...
华丽而幼稚的钢铁侠
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘