向向资讯网

视频网站60秒广告太流氓 用户和广告主很受伤

2020-06-30 03:56:34

视频网站60秒广告太流氓 用户和广告主很受伤

一向低调的浏览器厂商傲游,最近因为一项新技术被舆论推上了风口浪尖。遨游浏览器近日上线的“马上看”版,由于支持观看网络视频广告的自由快进,引起了国内各大视频网站的激烈反弹。遨游浏览器不仅被指责违法,还被各大视频网站“威胁”恐将遭“封杀”。

众所周知视频网站运营环境成本越来越高,而又苦于没有找到一个好的赢利模式,都苦苦抓住广告这一救命稻草。当前众多视频网站为了营收在视频前大幅增加广告时长,但由于破坏了用户体验,网民反感程度加剧,广告价值难以提升,也引起了广告主的不满,于是又被迫放置更多的广告,形成恶性循环。

60秒广告用户难以认可

电视剧广告是电视台收入的重要来源,但许多电视台在电视剧中多次、超长插播广告的做法一直是观众诟病的对象。过往电视节目插播广告、超长的广告时间引起了观众的强烈不满,这一现象似乎又在网络视频行业中重现了。

网络视频靠着贴片广告这根救命稻草,视频播放前有广告也无可厚非。对用户来说,想看免费内容,必须先看个广告,从道德层面来讲或许也应该的。但问题就在于,现在的视频站点广告变得越来越多、越来越长,从最初的10s、15s到现在动辄一分钟,极大的影响了用户观看视频时的体验,当然我们不排除未来可能还会更长。现在有些视频网站不光是开头的视频贴片广告,在热门的影视剧播放当中,也会插播广告,100分钟的电影它都能给你整成三节,目的就是插播广告赚钱。

视频现在越来越火,大有替代电视台的架式,难免会继续发扬电视台插播广告的精神。电视台播放广告,广电总局会有《广播电视广告播出管理办法》,对电视剧插播广告的次数和时长有了明确规定。可是网络视频行业缺乏一定的规范,广告时长无节制的增长,口头上宣称网络视频成本太高,实际上是为一己私利,假借成本太高来掩盖对用户伤害的事实。但事实上用户根本不卖账,2014年2月28日上午,中关村上演了戏剧性的一幕,几位骑手骑着高头“红色大马”,在北京优酷视频总部门前,踏过写着“60秒烂广告”的纸板,引发路人围观。

俗话说,人为财死,鸟为食亡。 难道视频网站真的为了钱什么事情都做得出来? 红灯超过30秒,就已经不耐烦了,视频网站60秒广告难道不是太流氓吗

视频广告太长广告主最受伤

早在90年代初期,被译为百货商店之父的美国人约翰·沃纳梅克曾经这样说“我的广告费有一半浪费掉了,可我不知道是哪一半”。一个世纪前没有足够的数据去为约翰·沃纳梅克解决哪一半广告费被浪费掉的问题,因为那时搜集数据太困难,需要大量的时间和金钱等成本;而今跟踪和搜集数据成本大大减少,精准投放是每个广告主都在竭力的目标。

就目前国内网络视频行业而言,技术尚未精准投放,几乎都是沿用一个模式,不断的增加时长,不断的强制播放。作为视频网站肯定要通过广告获得更多收益,特别是在目前视频网站缺乏盈利模式的情况下。而对于用户来说,又不愿意被强制看到更多的广告,用户体验下降,广告价值也难以提升。这就导致了用户体验与盈利模式之间的博弈。

视频网站都很清楚,每增加一个广告或者每延长一秒钟的广告时长,都有可能造成用户流失率的增加。但面对盈利和竞争的压力,短期内又很难在内容上实现更大的突破,视频网站想在广告收入和用户数量的谋求平衡,目前还是一个不解方程式。

于是视频网站不顾用户体验、竭泽而渔,不断的在网络视频上延长广告时间,更有甚者不断插播广告。视频网站放弃了用户体验,对于用户来说,又不愿意被强制看到更多的广告,用户体验下降,广告主投放的视频广告价值也难以提升。广告主投放广告最终讲究的还是传播到达率和转换率的,但视频广告长达60秒甚至更长,严重削弱了广告的用户记忆,很多时候广告主这样的投放是毫无价值的。

最后,受伤的不仅有用户群体,恐怕最受伤的还是广告主。对于广告主而言,投入的都是真金白银,可是视频广告时长不断增加,也严重消弱了广告对用户的效果,最损失的莫过于广告主了。说到底,视频广告60秒是视频网站纯粹为了自己的一己私利,完全是对广告主的一种不负责任的行为。

视频网站完全应该探索新的商业模式,不要把全部希望都寄托在广告上,一味地加长广告时长,引起用户强烈反感,从而让让网站走入死胡同。

相关软件下载: 视频网站60秒广告太流氓 用户和广告主很受伤 软件名称:傲游浏览器 大小:35.96MB版本:4.3.0.1000官方版类别:主页浏览 语言:中文使用平台:NT/2000/XP/2003
推荐
·怎么查看qq拼音输入法打了多少字?
·电商重视线下O2O 三巨头如何打造
·新浪微博自定义来自XX小尾巴怎么改
·Windows To Go U盘无法启动解决方法汇总
·阿里助手
·iTunes 12更新内容有哪些?
·微信相册怎么删除?微信相册删除方法图文详解
·余易贷投资如何评定会员等级?什么是会员特权?
·BlueStacks怎么连接手柄?蓝叠安卓模拟器手柄设置教程
·风靡千万P图男女的Photoshop CS6发布
排行榜
·视频网站60秒广告太流氓 用户和广告主很受伤
·qq炫舞下载安装教程
·好桌道壁纸闪亮登场 我的桌面我做主
·Windows To Go U盘无法启动解决方法汇总
·新版Linux内核功能超强 但商用还尚须时日
·MKV怎么合并?
·神舟战神z7怎么样?神舟战神z7配置性能
·角斗士飞跃英语系列——英语全面解决方案
·电子书格式转换器eBook Converter Bundle安装教程
·ios8最近删除照片怎么去掉 如何关闭iphone照片中最近删除相册
图片
Apple Watch怎么清洁 Apple Watch保养技巧
《全民突击》HTML5设计全程回顾及经验总结
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘