向向资讯网

涉世之初面试以实在取胜

2020-05-22 02:48:28

刚毕业的大学生在求职面试时不能给人以老油条的印象,惹人生厌,要让人感到实在。

  面试时不能自吹自擂,也不能心虚胆怯,要实实在在,一是一,二是二,把自己的优势和劣势都陈述出来,让考官定夺。当然,要多说优势少说劣势,但绝不能只说优势不说劣势,哪怕只说一条明显的劣势——没有经验也比不说强,有人就是因为每次面试都主动述说一两条自己的劣势赢得考官的好感而面试成功。

  有位考官面试的人说:“你不是最优秀的,却是最实在的,在你之前,没有人主动揭自己的短。”其实,我自己揭的都是最无关紧要的短,和工作本身关系不大,比如去应聘秘书,我绝不会告诉考官我的打字速度比要求慢一倍,而只说自己不够漂亮,个儿矮,稍胖,这些都与秘书工作本身无关,而且显而易见,我不说老板也看得见,我若不说老板会认为是不足,我自己说了反而成了优点,坏事变好事。

推荐
·职场测试:事业成功几率大透析
·罗永浩举起锤子:雷军太土 黄章太笨
·从进店到成交,销售法助.顾客说太贵了应对技巧 你绝对成交...
·职场新人,你拿什么证明你的实力?
·管理者,责任者!
·2016年应该这样写简历才能酷炫到飞起
·有可能会失去一些到手的利益(将痛苦)
·王老吉能否“浴火重升”?
·电子书市场持续升温 元太加码并购E Ink
·全职太太重返职场有多难?
排行榜
·涉世之初面试以实在取胜
·怎么销售自己的产品.做微商不刷屏,产品如何推广?
·你是合格的职业经理人吗?
·面试制胜的21法则
·职场测试:事业成功几率大透析
·罗永浩举起锤子:雷军太土 黄章太笨
·常见的几种无效劳动合同
·一亩田农业网,农业电商为何处尴尬境地?
·从进店到成交,销售法助.顾客说太贵了应对技巧 你绝对成交!
·云南省省直机关大力推进“党建带团建”工作
图片
如何把握应聘者的职业心态(三)
怎么销售自己的产品.做微商不刷屏,产品如何推广...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘