向向资讯网

最低工资制度的利与弊

2020-05-23 02:40:29

保障工人薪资:

当社会的失业率居高不下时,工人面对裁员减薪的威胁下,没有协商的能力,雇主有可能趁机将工人的工资压低。有了最低工资,低收入人士就业就能取得满足基本生活需求的薪金。

维护工人的尊严:

最低工资可以解决部分雇主剥削工资的问题,收窄剩余价值,还有利解决低技术工人工作时间长、工资待遇却很低的“在职贫穷”现象,使他们免被歧视。

维持社会稳定:

工人的收入增加,社会的消费水平亦可望随之提高,有利于造成经济繁荣。同时低收入人士的薪金有保障,有机会减少因低收入而衍生的社会问题,如自杀、犯罪、家庭暴力等。

有效提升内需:

最低工资对宏观经济的正面作用──最低工资会能提高中下阶级的财力,这些人的经济状况经常捉襟见肘,因此雇主因应最低工资所增加的成本会全部投入消费市场;能带动各行业的消费增长,雇主也能因此赚回这些钱。

无良企业是借着剥削员工来生存,尤其在经营内需市场的行业,无良企业的生存不但与同业分饼,更会令租金飘升,使同业的经营百上加斤。它们的生存不但不会提供更多职位,还会令整个业界为应付飘升的租金而被逼削减劳工的薪金。

淘汰无良企业,令同行的生存空间增加契机:

基本工资的执行必须仰赖官方确实执法,如台湾的资方会采取责任制、无薪假等手段强制加班但不给付加班费,也会大量使用实习员工规避基本工资,医疗及慈善团体会利用极低薪的志工取代雇员、并强制雇员捐款,变相规避基本工资,且政府(包括主管劳动权益的单位)都带头规避基本工资。[若要提高雇员薪资,与其完全仰赖官方执法,还不如避免劳动力供过于求的现象,这样市场机制就可以提高雇员待遇。

不一定能确实执行:

基本工资的执行必须仰赖官方确实执法,如台湾的资方会采取责任制、无薪假等手段强制加班但不给付加班费,也会大量使用实习员工规避基本工资,医疗及慈善团体会利用极低薪的志工取代雇员、并强制雇员捐款,变相规避基本工资,且政府(包括主管劳动权益的单位)都带头规避基本工资。若要提高雇员薪资,与其完全仰赖官方执法,还不如避免劳动力供过于求的现象,这样市场机制就可以提高雇员待遇。

加剧失业:

一些中小企业或服务性行业为降低成本,以裁员节省开支,代之以其他商业形式取代劳工,如设立自助柜台,减少服务人员、转用黑市劳工等。如此一来,失业人口势必提高。

深化劳资冲突

资方在最低工资的压力下成本上涨,为达到回报或者工尽其用的效果,有资方可能会对员工提出比以往的同种工作更严苛的要求,以非工资类的方式加重员工的劳动负担,剥削员工利益,造成劳资不和。

扭曲了市场机制:

如果工人薪金不是根据市场供求关系制定,代之以工人及其家庭合理的生活需求而定,可能会造成不同技术要求的工种,薪金水平确相同。

削弱竞争力:

最低工资是政府干预了市场运作的行为,无形中增加了雇主营运成本,削弱了他们的竞争力。

损害技术、低学历及年轻工人的就业机会:

低技术、低学历工人和欠缺经验的年轻工人生产力较低,所以雇主只愿意支付较低的工资。如果有最低工资的限制的话,雇主就只愿意聘请较高学历、较有经验、较有技术的工人了。所以最低工资反而造成低技术、低学历及年轻工人完全失去就业机会。

不能改善穷人的处境:简单的概念便是,劳动价值低于最低工资的人将可能完全没有机会被聘用(比如能力或者是年纪等因素),职务价值低于最低工资的工作机会也将不会再出现,价格下限在经济学上会存在着绝对损失。

在经济正义的分布将有消极作用。最低工资的立法,凭它的天性,只能为那些最没有经验、最没有生产力和最贫穷的工人带来好处。但实行最低工资使这些人很难获得被雇佣机会,实际上只有最幸运的而不是最勤奋的初级工人会得到好处。从整体看,没有任何一个人群能够得到利益。

推荐
·新员工培训最重要的四个方面
·云南一季度国民经济开局良好 全省GDP1490.06亿元
·德国公司经典面试题
·央企如何应对国资委EVA绩效考核新政?
·时尚白领必备6件流行单品
·职场测试:事业成功几率大透析
·罗永浩举起锤子:雷军太土 黄章太笨
·从进店到成交,销售法助.顾客说太贵了应对技巧 你绝对成交...
·职场新人,你拿什么证明你的实力?
·管理者,责任者!
排行榜
·最低工资制度的利与弊
·如何把握应聘者的职业心态(三)
·人社部:医保门诊统筹支付比例不低于50%
·涉世之初面试以实在取胜
·怎么销售自己的产品.做微商不刷屏,产品如何推广?
·你是合格的职业经理人吗?
·面试制胜的21法则
·职场测试:事业成功几率大透析
·罗永浩举起锤子:雷军太土 黄章太笨
·常见的几种无效劳动合同
图片
对上管理秘诀
女秘书就难免被潜规则吗?
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘