向向资讯网

不仅要努力工作,也要适时表现

2020-06-29 04:02:29

Tiffany与Jane都是总经办的秘书,分管不同的事务,做事风格也不同。T的性格比较内向,不太喜欢在办公时间以外与同事们有太多的交往,但每次上司交下的任务却能完成得非常好。不知不觉的,同事们都习惯了她的独行侠工作作风,很多私下的娱乐活动也都不再叫她了。  秘书长今年生小孩申请离开公司很长一段时间,T以为接替秘书长工作应该是顺理成章了,却没想结果很出乎她的意料之外,公司安排了J接替秘书长的工作。凭什么呢?J不就是会和同事打哈哈吗?有事没事跑领导那汇报工作去,从来没见她加班到深夜,成天轻松自在的,要说为公司劳心劳力,J能比得上我吗?T陷入了深深的失落里。  职场支招:  很多老板喜欢把事情交下去后,下属交回来满意的结果就行,至于过程如何,并不愿意过问太多。聪明的下属们为了让老板不怀疑自己的工作能力,任务一接,便尽量把事情都处理妥当,尽量不麻烦到上司,到最后把结果呈到老板面前便是了。  “甩手老板”们虽然不质疑你的工作能力,但也看不到工作过程中你所遇到的困难,时间久了,甚至会认为事情根本没有困难,所以对于你所付出的努力自然也大打折扣。因此,有必要想办法让你的老板知道你都做了什么。  接到工作任务后,马上做一份清楚明了的工作计划表格,表格清楚显示工作任务和完成的时间安排,有可能遇到的问题,解决方法,需要的支持部门。发送给你的老板请他给你意见。在任务执行的过程中如遇到困难应想办法让老板知道,切记不能把问题直接甩给老板就算了,也不要自己死扛着。去找老板前应带上两个以上的解决方案,并把这些方案的利弊都分析清楚。记住,你是去要他定夺,而不是要老板来解决。在任务的实施过程中,寻找合适的时间向老板透露任务的完成情况。这样一来老板们自然便会对你的工作内容和你的工作能力了解清楚,不但会觉得你是一个工作条理清晰的人值得信任和倚重,而且也知道你所完成的工作中所克服的困难,更重要的是即使工作将来有任何的纰漏,也有他的批复意见而不至于让你一个人全扛了。 新乡人才网(www.xxjob.cn)
推荐
·怎么销售自己的产品?别小看的这几种不起眼赚钱项目别人只需...
·哪些求职方法值得借鉴
·务实的,才是理想的
·掏出你的名片
·比亚迪总裁王传福成新首富
·沪汽车业金领谨慎"过冬"
·新同事的工资为什么比我高?走or留?
·新员工上几天班后突然辞职的原因你知道吗?
·“鲜活”简历的5个快捷方式
·“实习遇挫”不等于“求职无望”
排行榜
·不仅要努力工作,也要适时表现
·从本地狼到国际象的转化之路
·怎么销售自己的产品?别小看的这几种不起眼赚钱项目别人只需简单操
·我985,绩点3.7,3段实习,怎么网申又又又没过!HR到底想看我写啥?
·哪些求职方法值得借鉴
·成功的面试的宝贵经验
·务实的,才是理想的
·战略:要品牌也要市场
·晋升之路:别小看“自我总结”
·掏出你的名片
图片
公共营养师 新职业的尴尬
挂职最忌挂“闲职”
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘